10 Июля 2007

?Дело вратарей? затягивается до конца лета

Дмитрий Пономаренко, Кирилл Беляков

?Советский спорт? продолжает следить за развитием судебной тяжбы ?Вратари против ФХР?. С этого понедельника процесс вошел в новую стадию. Адвокаты голкипера ?Динамо? Виталия Еремеева наконец-то получили на руки мотивировочное решение Хамовнического суда и приступили к его изучению. Вероятная дата следующего заседания в Мосгорсуде ? середина августа.

Напомним, что 19 июня Хамовнический суд города Москвы уже отклонил иск Еремеева к ФХР. У вратаря российский паспорт, но при этом он не имеет права играть за нашу сборную, так как ранее неоднократно выступал за команду Казахстана (последний раз на Олимпиаде-2006 в Турине). Регламент ФХР в этом сезоне обязал клубы заплатить по девять миллионов рублей за вратаря с нероссийским спортивным гражданством. А еще через год им вообще запрещено выступать в чемпионате России.

Мотивировочное решение суда адвокаты Еремеева должны были получить в 10-дневный срок после отмены иска. Однако документы дошли до них лишь в минувшую пятницу. Причину задержки объяснил Петр Приходько, адвокат голкипера ?Магнитки? Андрея Мезина, который подал аналогичный иск в Хамовнический суд. 4 июля иск Мезина также был отклонен. И, по словам Приходько, суд намеренно затянул выдачу мотивировочного решения по Еремееву, чтобы юристы Мезина не могли использовать его материалы в своем иске.

Но вот эта бумага наконец-то получена. Что же дальше? Об этом ?Советскому спорту? рассказал адвокат Еремеева Олег Котенко.

АДВОКАТЫ ПОЙДУТ ДО КОНЦА

? В мотивировочном решении суд оценивает наши доводы, ? говорит Котенко. ? И объясняет, почему они были отклонены. Вот тут у меня 10 страниц текста? Приступил к их подробному изучению. Думаю, что к четвергу материал освою. Тогда можно будет рассуждать об этом подробнее.

? Апелляцию в Мосгорсуд уже подали?

? Малую кассационную жалобу мы подали уже давно. А сейчас в течение 10 дней после получения мотивировочного решения должны подать и полную кассационную жалобу. Но, насколько мне известно, судья еще не сдала дело в канцелярию суда. Секретариат обещал, что лишь к пятнице оно будет там.

? На какое время может быть назначено заседание Мосгорсуда по делу Еремеева?

? Об этом можно говорить лишь приблизительно. Исходя из моего опыта ? не раньше середины августа.

? За это время вы можете подготовить и выдвинуть против ФХР новые обвинения?

? Мы не можем выходить за рамки уже поданного иска. Надеемся, что на этот раз судья примет нашу сторону и решит, что отмена иска необоснованна.

? А если не примет?

? Мы продолжим борьбу в высших инстанциях. Следующая после Мосгорсуда ? Верховный суд России.

УГРОЗА ?ВЕСЕЛОГО? ЧЕМПИОНАТА

Остается лишь добавить, что независимо от решения Мосгорсуда Еремеев следующий сезон точно проведет в ?Динамо?. Сейчас он тренируется в Новогорске в составе команды.

? Виталий у нас останется, ? заявил главный тренер ?Динамо? Владимир Крикунов. ? Но вообще мне эта надуманная история с его статусом легионера непонятна. Почему-то в футболе такие игроки с российскими паспортами иностранцами не считаются. А в хоккее их из чемпионата гонят. В чем разница? Кто мне объяснит? Еремеев, который никогда в жизни не имел казахстанского паспорта, оказался вдруг иностранцем! Никак я не могу с этим согласиться. Понятно, что надо давать дорогу молодым российским вратарям ? надежде нашей сборной. Но разве их можно вырастить за один год? Тогда зарубите всех легионеров сразу без всяких налогов. Вот будет веселый чемпионат. А результативность как подскочит! Ни в одном из матчей исход предсказать нельзя будет?

МЕЗИН ТРЕНИРУЕТСЯ С ?МАГНИТКОЙ?

Если ?Динамо? готово заплатить за Виталия Еремеева девять миллионов рублей ?пошлины на импорт?, то ?Магнитка? за Андрея Мезина делать этого не собирается.

? Пока не ясно, останется ли у нас Мезин в команде или нет, ? заявил корреспонденту ?Советского спорта? генеральный директор ?металлургов? Геннадий Величкин.

? Но уже понятно, что до начала чемпионата судебные слушания по ?делу вратарей? едва ли закончатся. До какого срока ?Металлург? готов ждать разрешения ситуации?

? Мне трудно ответить на этот вопрос. Пока же Андрей наравне с остальными тренируется с командой.

? Держите ли вы в уме кандидатуры на замену Мезину в случае, если суд снова откажет ему в иске?

? Держим, но фамилии мне бы называть не хотелось. Пока контракт ни с кем из вратарей не подписан?

Сейчас адвокаты Мезина ждут мотивировочного решения Хамовнического суда по своему делу, чтобы продолжить борьбу за права своего клиента в Мосгорсуде
Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости