27 Февраля 2009

Дерзкие дублеры..

«Салават Юлаев -2» - «Мечел-2»,  6:0 (3:0, 1:0, 2:0) – 26 февраля, 4:0 (0:0, 2:0, 2:0) – 27 февраля.

 

Первенство России среди команд класса «А» (первая лига) – так официально называются соревнования, в которых ежегодно участвует вторая команда «Салавата Юлаева». В ее состав в основном входят молодые перспективные ребята, которые со временем могут вырасти в хороших хоккеистов, или способны заполнить в основной команде вакансии так называемых «масочников». В фарме набирают порой кондиции и юлаевцы основного состава, восстанавливающиеся после травм.

 

Перед нынешним сезоном произошли изменения и в тренерском штабе «Салавата Юлаева-2» - команду теперь возглавляет Василий Чижов (по-прежнему вторым тренером остается Владимир Герасимов), и среди игроков. Основу фарма составляют ребята 1988-91 гг. рождения, пробовали здесь свои силы и несколько более молодых хоккеистов.

 

Первые матчи уфимцы провели еще во второй половине сентября, а последние игры первенства состоятся только 27 марта. За этот долгий отрезок юлаевцам предстоит провести 56 встреч, 46 из них для нашей команды уже позади. В них «Салават Юлаев-2» одержал 30 побед (1 - по буллитам и 1 – в дополнительное время) и потерпел 16 поражений (3 – по буллитам, 1 – в овертайме), что в результате принесло 92 очка и позволяет команде находиться на высоком третьем месте. Причем от занимающего вторую строчку «Кедра» из Новоуральского нас отделяет только одно очко, и у юлаевских дублеров есть все шансы поспорить за более высокую позицию (идущая на первом место команда из Белоярского оторвалась от преследователей почти на 30 очков и фактически обеспечила себе 1 место).

 

Кстати, больше половины из 14 участников первенства по нашей зоне – именно фарм-клубы. Это вторые команды Магнитогорска, Омска, Челябинска («Трактор» и «Мечел»), Тюмени, Нижнего Тагила, Екатеринбурга. Причем все они набрали значительно меньше очков и находятся в турнирной таблице ниже уфимцев. Особенно удачными у юлаевцев получился стартовый отрезок (7 побед в 8 матчах), начало декабря (7 побед кряду), да и в последних встречах дублеры выступают достаточно мощно (7 побед в 8 играх).

Высокими бомбардирскими показателями отличаются нападающие Сергей Сальников (49 очков в 35 матчах), Денис Курепанов (41), Егор Дубровский. У защитников по части подключения в атаку нет равных Виталию Каменеву (за 44 игры – 21 гол и 22 результативные передачи). На последнем рубеже практически поровну выпадает нагрузка на Владимира Сохатского (1989 г.р.) и Рафаэля Хакимова (1990 г.р.).

Молодым юлаевцам до окончания первенства осталось сделать только один выезд (по маршруту Екатеринбург – Пермь), остальные матчи они проведут на своем льду.

Подписаться на новости