26 Мая 2009

ДЕТРОЙТ - ЧИКАГО - 3-1

 ДЕТРОЙТ - ЧИКАГО - 3-1 
 

Матч № 4

 

Чикаго - Детройт - 1:6 
 

     Хосса - 5, 8:41 (0:1 - мен.). Францен - 10, 19:39 (0:2). Филппула - 1, 21:13 (0:3 - бол.). Тэйвз - 7, 23:53 (1:3 - бол.). Хосса - 6, 24:05 (1:4). Зеттерберг - 8, 27:42 (1:5 бол.). Зеттерберг - 9, 52:47 (1:6 - бол.).

     Броски: 28 - 33.
 
     Вратари: Юэ, Крофорд - Осгуд, Конклин.
 
     Следующий матч - 27 мая (Детройт).
 
     Если отсутствие у гостей Павла Дацюка и Криса Дрэйпера было достаточно предсказуемо (оба из-за травм пропустили и предыдущую встречу), то невыход на лед капитана "Детройта" Никласа Лидстрема стал настоящим сюрпризом. Швед - один из железных кубковых бойцов, не пропустивший ни одного матча в плей-офф с 1991 года, на этот раз остался вне игры с формулировкой "травма нижней части тела". "Я ехал в такси на стадион, когда узнал, что у Ника проблемы. Надеюсь, в предстоящую среду он все же сможет сыграть", - заявил наставник "Детройта" Майк Бэбкок. Что касается "Чикаго", то нападающий Мартин Гавлат, попавший под мощный силовой прием в предыдущей встрече, смог выйти на лед в отличие от Николая Хабибулина, которого не было даже в запасе.
 
     Впрочем, и в ослабленном составе "Красные крылья" полностью владели инициативой. Уже в первом периоде подопечные Бэбкока дважды поразили ворота Юэ благодаря быстрой контратаке в меньшинстве, завершенной Хоссой, и точнейшим выстрелом в девятку в исполнении Францена. В начале второго периода капитан "Блэкхокс" Тэйвз в большинстве смог успешно сыграть на добивании и один гол отыграл, но спустя лишь 12 секунд всю интригу разрушил все тот же Хосса.
 
     При этом тренерский штаб хозяев был очень недоволен судейством, прежде всего в эпизоде с удалением Уокера за грубость в начале второго периода, после чего "Детройт" забил третий гол. "Арбитры просто сломали игру. Такого судейства я никогда не видел. Но мы найдем способ привести себя в порядок", - заявил главный тренер "Блэкхокс" Джоэль Кенневилль.
 
     Отметим, что у "Ред Уингз" в этой серии дебютировал 47-летний ветеран Крис Челиос, отыгравший 9 сезонов за "Чикаго".
 
* * *
 
     АТЛАНТА. Капитан "Трэшерз" Илья Ковальчук на прошлой неделе встретился с генеральным менеджером клуба Доном Уодделлом для переговоров о новом контракте.
 
     Руководство "Атланты" по-прежнему рассчитывает заключить с россиянином новое соглашение и отвергает все предположения о возможном обмене Ковальчука.
 
 
 
* * *
 
     РОЛИ. Нападающий "Каролины" Патрик Ивз может подвергнуться дисквалификации.
 
     В третьем матче финала Восточной конференции Ивз нанес форварду "Питтсбурга" Джордану Стаалу удар локтем в челюсть.
 
 
 
* * *
 
     НЬЮ-АРК. Генеральный менеджер "Нью-Джерси" Лу Ламорелло может уволить главного тренера клуба Брента Саттера, у которого остался еще один год действующего контракта. Ламорелло недоволен результатами сезона: команда вылетела в первом раунде плей-офф, проиграв имевшей низкий "посев" "Каролине". Возможные кандидаты на должность наставника "Дэвилз" - Питер Лавиолетт (экс-"Каролина"), Ги Карбонно (экс-"Монреаль") и второй тренер "Сан-Хосе" Тодд Ричардс. Что касается Лавиолетта, то им также интересуется "Миннесота", оставшаяся без тренера после ухода Жака Лемэра.
 

Подписаться на новости