15 Июня 2009

ДЕТРОЙТ - ПИТТСБУРГ - 3-4

ДЕТРОЙТ - ПИТТСБУРГ - 3-4 
 

Матч № 7

 

Детройт - Питтсбург - 1:2 
 

     Тальбо - 7 (МАЛКИН), 21:13 (0:1). Тальбо - 8, 30:07 (0:2). Эрикссон - 4, 53:53 (1:2).

     Броски: 24 - 18.
 
     Вратари: Осгуд - Флери.
 
     Наши: Дацюк (1/0) - Федотенко (1/0), Гончар (0/0), Малкин (3/+1).
 
     "Мы уже устали слушать все эти глупости про статистику, согласно которой с 1971 года ни одна команда не выигрывала Кубок Стэнли, уступая 0-2 в серии, и что у "Детройта" огромное преимущество", - поведал перед стартовым вбрасыванием защитник "Пингвинов" Брукс Орпик. И именно гости сразу после начала второй 20-минутки вышли вперед. Винить в этом игроки "Детройта" могут только сами себя, а точнее, неудачника вечера Брэда Стюарта. Защитник "Ред Уингз", пытаясь выбросить шайбу из угла своей зоны, угодил ею прямо в Малкина, от которого она отлетела к Тальбо, одиноко стоявшему на пятачке, и Осгуд уже не имел никаких шансов.
 
     Чуть позже произошел эпизод, который мог стать ключевым в матче, но все же таковым не стал: травму колена получил капитан "Пингвинз" Сидни Кросби, которого припечатал к борту Францен, и за оставшееся время 87-й номер гостей сыграл лишь несколько смен. Потеря Кросби подействовала на "Питтсбург" отнюдь не подавляющим, а стимулирующим образом, и вскоре Тальбо удвоил преимущество "Пингвинов". Виновником быстрой контратаки гостей "два в один" снова стал Стюарт, завозившийся с шайбой у борта в чужой зоне.
 
     "Красные крылья" бросились отыгрываться, и за последние пару минут второго периода создали, наверное, большее количество опасных моментов, чем за все предыдущее время, но единственная шайба влетела в ворота Флери за шесть минут до конца матча, когда Эрикссон мощно щелкнул от синей линии, поймав вратаря на противоходе.
 
     Концовка встречи получилась нервной и напряженной, с постоянными остановками игры, напоминая баскетбольный матч. Шансы спастись у "Детройта" были: за две минуты до сирены Кронвалл броском со средней дистанции попал в перекладину, а за пару секунд до конца Лидстрем, в одиночестве кативший по левому флангу не сумел переиграть Флери, бросая в пустой угол.
 
     Особенно расстроен после поражения был нападающий "Ред Уингз" Мариан Хосса, который специально перешел год назад из "Питтсбурга" в "Детройт", чтобы выиграть Кубок Стэнли.
 

ПОСЛЕ МАТЧА 
 

     Сидни КРОСБИ, капитан "Питтсбурга":

     - Когда я начинал свой первый сезон в НХЛ, то понятия не имел, как быстро мы сможем стать сильной командой, которая может на что-то претендовать. Оказалось, что довольно быстро, с нами почти сразу стали считаться.
 
     Максим ТАЛЬБО, нападающий "Питтсбурга":
 
     - Я так хотел после финала подойти к Хоссе и сказать: "Парень, ты выбрал не ту команду!" Что касается меня, то в АХЛ есть много игроков, которые талантливей чем я. Не могу поверить, что выиграл Кубок Стэнли, разве может быть что-то лучше, чем это?!
 
     Сергей ГОНЧАР, защитник "Питтсбурга":
 
     - Слишком много раз я наблюдал, как Кубок Стэнли поднимают над головой другие люди. Завоевать его оказалось труднее, чем я думал, но с третьего раза мне это удалось. Я и в прошлом году считал, что мы имели неплохие шансы, а за этот год был совсем спокоен.
 
     Марио ЛЕМЬЕ, владелец "Питтсбурга":
 
     - Чувствую себя так же, как много лет назад, когда выиграл Кубок Стэнли в качестве игрока. Эта победа стала возможна благодаря нашей молодежи - Малкину, Стаалу, Флери. Но особенно хотел бы отметить Кросби: если Сидни играет за твою команду, то невозможного просто нет!
 
     Крис ОСГУД, вратарь "Детройта":
 
     - Вы думаете, я буду тут стоять перед вами и оправдываться? Тогда мне будут припоминать это еще лет пять. Победить трудно, люди должны принимать это как должность. Оба гола в мои ворота были нормальными.
 
     Скотт БЕРНСАЙД, обозреватель ESPN:
 
     - Невероятная победа команды, которая, казалось, была просто мертвой еще несколько лет назад. Невероятная победа молодых игроков вопреки всякой логике.
 
     Боб ДАФФ, обозреватель NBC:
 
     - На "Джо Луис Арене" можно встретить людей, одетых в свитера почти каждого игрока "Детройта". А на домашнем стадионе "Питтсбурга" почти все одеты либо Кросби, либо Малкиным. Это ужасная маркетинговая ошибка лиги, потому что "Питтсбург" - это больше, чем просто команда двух звезд.
 
     Стю ХЭККЕЛ, журналист New York Times:
 
     - Большинство команд лиги старается скопировать игровую модель, которую практикует обладатель Кубка Стэнли. Победа "Питтсбурга" может означать отход от защитной тактики, которая доминировала с того момента, как чемпионом в 1995 году стал "Нью-Джерси".
 


 

Заявочный список нашей команды на третий матч группового этапа Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
Накануне в Челябинской области завершился предсезонный турнир среди юношей 2007г.р.
Подписаться на новости