28 Февраля 2009

"ДИНАМО" БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ЧЕМПИОНСТВО

7 ДИНАМО М - 10 ДИНАМО Р 
 

 
 

     Михаил ГОЛОВКОВ, президент "Динамо":

 

     - Меня радует настрой нашей команды перед плей-офф - боевой, оптимистичный. Ребята тренируются с огромным желанием.
 
     - Наставник команды Владимир Вуйтек был доволен, что избежал встречи со "Спартаком". А вы?
 
     - У тренера свои заботы. Я же, если честно, особо не задумывался о преимуществах или недостатках разных соперников.
 
     - Реально ли обыграть латвийскую команду в трех матчах?
 
     - Несмотря на то, что к любому сопернику по плей-офф нужно относиться с уважением, скажу так: реально. Надеюсь, что пройти 1/8 финала получится с минимумом потерь. Стратегия борьбы в нынешнем плей-офф - с учетом того, что введены серии до четырех побед, - имеет одно важное отличие. Клубы, которые будут бороться за самые высокие места, должны выигрывать первый раунд как можно скорее - чтобы осталось больше сил на тяжелые решающие встречи. Надеюсь, что уверенно победить рижан нам помогут и наши болельщики. Клуб оплачивает фанатам половину стоимости выезда в Ригу - поэтому даже в гостях хоккеистов будет поддерживать большой десант поклонников команды.
 
     - Какую задачу на плей-офф вы поставили перед командой?
 
     - А за какие места должен бороться столь мощный состав?
 
     - Только за первое.
 
     - Вот вам и наши задачи. Все хоккеисты, кстати, отлично понимают, что стремиться нужно только к выигрышу Кубка Гагарина.
 
 
 
     Виестурс КОЗИОЛС, президент "Динамо" Р:
 
     - Какая задача будет стоять перед вашей командой в плей-офф?
 
     - Как говорится в одной известной поговорке, плох тот солдат, который не хочет стать генералом! Мы очень хотим выйти в следующий круг соревнований и будем стараться это сделать.
 
     - Что можете сказать о московских одноклубниках?
 
     - На мой взгляд, наша команда в течение сезона доказала, что может играть на равных практически со всеми клубами Континентальной лиги, а один из самых лучших поединков в чемпионате КХЛ мы провели как раз против московского "Динамо" в Риге, когда очень хорошо сыграли от обороны и выиграли - 4:3. Правда, в ответном поединке в Москве уступили с большим счетом - 1:7. Думаю, наш главный козырь - огромная поддержка зрителей дома. Поэтому будем стараться выиграть хотя бы домашние игры, а там посмотрим.
 
     - Выступление вашей команды в плей-офф может как-то отразиться на ее дальнейших перспективах, прежде всего - финансовых?
 
     - Нет, итоговый результат "Динамо" никак не связан с перспективами ее участия в чемпионате КХЛ. Мы уже озаботились работой по подготовке к следующему сезону - формируем бюджет, разговариваем со спонсорами, так что "Динамо" точно продолжит выступления в Континентальной лиге. Останется в команде и главный тренер Юлиус Шуплер - с ним подписан контракт на два года.
 

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости