1 Ноября 2008

<Динамо> будет искать <поджигателей>

  


Руководство «Динамо» не намерено мириться с экстремальными выходками фанатов против клуба.

После совещания КХЛ наш корреспондент попросил руководителей «Динамо» и «Ак Барса» прокомментировать решения лиги.

– Мы довольны тем, что сыграем матч заново, – говорит Михаил Головков. – Прочитал утром в «Советском спорте» слова капитана «Ак Барса» Леши Морозова о том, что нечестные очки им не нужны. Я благодарен ему и всей казанской команде за эти слова. КХЛ тоже выступила за честный спортивный принцип.

– Хулиганов, бросивших дымовую шашку, уже ищет милиция. А клуб проведет собственное расследование?

– Обязательно! Будем действовать через болельщиков, тех, кто действительно живет интересами клуба. Многие были на месте происшествия, каждый что-то видел… Думаю, некоторые даже знали или слышали о готовящейся акции. Ведь она явно была спланирована. В этом нет сомнений! Отморозки объявили нам войну – их цель сократить число зрителей на трибунах. Поэтому и матч был выбран интересный, при большом стечении народа и ТВ. Хочу обратиться к настоящим болельщикам «Динамо» – усильте бдительность по отношению к тем, кто стоит с вами рядом!

– Но все же ловить хулиганов – дело милиции. Оказалось, что на арене не хватает камер наблюдения…

– Мне сказали, что на камерах ничего не видно. Сначала они были повернуты в другую сторону, а потом пошел дым… Сегодня буду разговаривать с руководством «Лужников». Вместе решим, как можно усилить меры безопасности.

– Тысячи людей заплатили деньги за билеты, но так и не увидели матча...

– Пусть не волнуются. Мы всем вернем деньги или предоставим право посмотреть по этим билетам матч на Ходынке. Мы понимаем, что потеряем зрителей – кто-то испугается дыма, кто-то не захочет, чтобы его обыскивали на входе. И все же команду надо поддержать!

– Нам победа из-за дымовой шашки не нужна, – категоричен и вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев. – Мы – за справедливый спорт. Сегодня ЧП случилось в «Лужниках», а завтра у нас такое произойдет. И не в регулярке, а в решающем матче серии плей-офф…

 

 
Подписаться на новости