18 Июня 2009

"ДИНАМО" ХОЧЕТ ВОССОЕДИНИТЬ СВЯЗКУ ВАЙНХАНДЛЬ - МОРТЕНССОН

 
    В московском "Динамо" может появиться четвертый шведский легионер.

 

     Последним легионером бело-голубых может стать шведский форвард Тони Мортенссон. Этот хоккеист на протяжении нескольких сезонов являлся постоянным партнером в шведском "Линчепинге" и сборной Швеции одного из лидеров динамовцев Маттиаса Вайнхандля. Мортенссон мог оказаться вместе в Вайнхандлем в "Динамо" еще прошлым летом, однако в последний момент хоккеиста перехватил "Ак Барс", в его составе форвард стал обладателем Кубка Гагарина. Права на игрока принадлежат "Линчепингу", который готов отпустить его за компенсацию в триста тысяч долларов. В начале июня переговоры о контракте с Мортенссоном начал "Анахайм". Однако сам хоккеист заявил, что уедет в НХЛ только в том случае, если получит твердое место в ведущем звене команды. "Анахайм" таких гарантий шведу дать не может. Московским динамовцам, которые, по последней информации, отказались от идеи обмена чемпиона мира Олега Сапрыкина на центрфорварда "Салавата" Андрея Таратухина, Мортенссон требуется как раз на позицию диспетчера первого звена.

* * *

Минское "Динамо" планирует усилиться тремя именитыми легионерами.
 
КРОМЕ ПАЛФФИ И БУМЕДЬЕНА В МИНСКЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ХОССА
 
     Белорусский клуб пополнился 31 -летним шведским защитником Джозефом Бумедьеном. Этот хоккеист в последних двух сезонах выступал в финском "Кэрпэте" и в "фарме" клуба НХЛ "Торонто". Бумедьен знаком с главным тренером "Динамо" - несколько лет назад он играл за "Вашингтон", которым в то время руководил Глен Хэнлон. Продолжаются и переговоры с именитым словаком Жигмундом Палффи. Кроме того, кураторы минчан объявили об интересе к другому словаку - Марселю Хоссе, который в прошлом сезоне блестяще выступал в КХЛ за рижское "Динамо". Также белорусский клуб собирается обнародовать зарплатную ведомость команды перед стартом второго сезона КХЛ.
  
     Владимир НАУМОВ, председатель ФХРБ:
 
     - Проблема в том, что есть необходимость серьезного постоянного медицинского контроля за одним из членов семьи Палффи. Мы заверили его, что в Минске отличная медицинская инфраструктура. Так что шансы на подписание контракта есть. В случае успеха зарплату Палффи необходимо будет вывести из общекомандного потолка. Если удастся заполучить еще и Хоссу, на этом "Динамо" ограничится с приглашением легионеров.
 
* * *
Исключенный из КХЛ воскресенский "Химик" в следующем году будет выступать в высшей лиге.
 
"ХИМИК" ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ВЕРНУТЬСЯ В КХЛ ЧЕРЕЗ ГОД
 
     На вчерашнем совещании в Воскресенске было принято решение, что "Химик" следующий сезон проведет в чемпионате высшей лиги. Как сообщил президент клуба Юрий Слепцов, тренерский штаб во главе с Геннадием Коротеевым в ближайшее время начнет формировать состав команды, перед которой будет стоять задача войти в число лидеров турнира. Через год "Химик" планирует вернуться в КХЛ. Прославленный ветеран Валерий Каменский продолжит работу на посту вице-президента клуба.
 
* * *

УФА. Экс-вратарь подмосковного "Атланта" Виталий Колесник вместо "Авангарда" может оказаться в "Салавате".

 

     Колесник близок к подписанию соглашения с уфимцами. Напомним, что в апреле омский клуб сделал голкиперу контрактное предложение, однако, по некоторым данным, самому хоккеисту потребовалась гарантия, что именно он будет первым вратарем команды, что затруднило переговоры с "Авангардом".
  
* * *
      МЫТИЩИ. По данным "СЭ", подмосковный "Атлант" может подписать двухлетнее соглашение с 23-летним форвардом "Финикса" Энвером Лисиным.
 
     Этот хоккеист в НХЛ имеет статус ограниченно свободного агента, а руководство "Койотов" пока не сделало ему контрактного предложения.
 
* * *

     ЧЕЛЯБИНСК. Первым новичком "Трактора" стал 34-летний форвард Павел Бойченко, в прошлом сезоне выступавший в "Атланте".
 
     Контракт с хоккеистом рассчитан на один год.
 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости