2 Февраля 2009

"ДИНАМО" ИГРАЕТ, КАК ЗОЛОТОЙ "ЛОКОМОТИВ" ВУЙТЕКА

ДИНАМО М - ТОРПЕДО - 4:2 (1:0, 2:2, 1:0) 
 

     Голы: Касянчук - 11 (Полухин), 12:05 (1:0). Афанасенков - 15 (Толпеко), 21:49 (2:0). Трощинский - 2 (Харитонов), 25:13 (2:1 - бол.). Варнаков - 19 (Буцаев, Шандыбин), 33:27 (2:2 - мен.). Калюжный - 12 (Зиновьев, Марков), 35:13 (3:2 - бол.). Афанасенков - 16 (Непряев), 58:57 (4:2 - п.в.).

     Вратари: Еремеев - Евдокимов (58:48 - 58:57).
 
     Штраф: 12 - 14.
 
     Большинство: 6 (1) - 6 (1).
 
     Броски: 37 (17+10+10) - 24 (11+7+6).
 
     Три лучших игрока: Зиновьев (Д), Афанасенков (Д), Трощинский (Т).
 
     Судья: Бирюков (Москва).
 
     1 февраля. Москва. МСА "Лужники". 4100 зрителей (8800).
 

     "Для нас плей-офф начался уже сейчас, больше чем за месяц до его официального старта, - признался после вчерашнего матча один из лидеров гостей Александр Харитонов. - Плотность турнирной таблицы заставляет в каждом матче играть на победу. Вы знаете, пока с этим психологическим грузом мы справляемся, показываем качественный хоккей. Сегодня сыграли неудачно, потому что немного устали после трехматчевой выездной серии". Самоотдача у нижегородцев и впрямь была как в плей-офф. Лучшей иллюстрацией боевых намерений "Торпедо" стал второй гол гостей. Форвард Варнаков в меньшинстве рвался к воротам Еремеева с упорством тяжелого танка и успокоился только тогда, когда увидел шайбу в сетке.

     Правда, для победы над "Динамо" сумасшедшего настроя оказалось маловато. Владимиру Вуйтеку впору пожалеть, что на следующей неделе стартует не первый раунд плей-офф, а третий этап Евротура. На это и сетовал в разговоре с кем-то из знакомых после матча чешский тренер бело-голубых. От ассоциаций с золотым "Локомотивом" шестилетней давности он суеверно отмахивался, но поводов для приятных сравнений нынешняя команда Вуйтека дает предостаточно. В последних встречах его подопечные показывают стопроцентную готовность к играм на выбывание. У лидеров нет проблем со здоровьем, у ударных троек - с творчеством в атаке, у Еремеева - с надежностью. Вчера голкипер хозяев во время финального натиска "Торпедо" был олицетворением олимпийского спокойствия, ни разу не дав зрителям повода схватиться за сердце. Болельщикам бело-голубых остается надеяться, что "машина" Вуйтека не сбавит свой крейсерский ход в последнем месяце регулярного чемпионата.
 
     Прекрасно вписался в игровые схемы динамовцев Сергей Зиновьев. Вчера он соорудил второй за три дня победный гол. Третью шайбу москвичей, правда, записали на счет подставившего клюшку Калюжного. Однако решающий бросок наносил именно новичок бело-голубых. Свидетелям отличной формы нынешнего Зиновьева трудно поверить, что форвард полгода толком не играл в хоккей. Из раздевалки он выходил с абсолютно счастливым лицом - Вуйтек, видимо, сумел подобрать к своеобразному игроку нужные ключики.
 
     Евгений ПОПИХИН, главный тренер "Торпедо":
 
     - Сегодня тот случай, когда испытываешь гордость за ребят и свою работу даже после поражения. Мы сумели дать бой "Динамо". Уступили только в том, что забросили меньше шайб.
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Несмотря на то что перед матчем предупреждали игроков о шестиматчевой победной серии "Торпедо", соперник, уступая 0:2, смог сравнять счет. Однако потом мы забили победный гол и в третьем периоде уверенно держали нити игры в своих руках.
 


 

Подписаться на новости