13 Ноября 2008

"ДИНАМО" ИГРАЕТ ВО "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?"

 

ДИНАМО М - ВИТЯЗЬ - 4:2 (1:1, 2:1, 1:0) 
 

     Голы: Веро - 1 (Карпов, Сергеев), 2:54 (0:1). Вайнхандль - 2 (Чаянек), 16:47 (1:1). Чаянек - 7 (Вайнхандль, Ландри), 25:47 (2:1). Радулов - 9 (Колесников, Бойченко), 26:38 (2:2). Вайнхандль - 3 (Рахунек, Ландри), 30:06 (3:2 - бол.). Ландри - 5 (Рахунек, Вайнхандль), 52:35 (4:2 - бол.).

     Вратари: Желобнюк - Тортунов (Денисов, 55:03).
 
     Штраф: 12 - 62.
 
     Большинство: 13 (2) - 3 (0).
 
     Три лучших игрока: Вайнхандль (Д), Тортунов (В), Ландри (Д).
 
     Броски: 40 (16+12+12) - 16 (5+6+5).
 
     Судья: Наливайко (Минск).
 
     12 ноября. Москва. МСА "Лужники". 4350 зрителей (8700).
 

Константин ИВИГИН
 
из Лужников 
 

     Ноябрьский перерыв помимо тренировок и контрольного матча против СКА динамовцы заполнили неформальным командным ужином в одном из столичных ресторанов. Пресловутое сплачивание коллектива, по отзывам игроков, получилось качественным. "Было много всевозможных конкурсов, - поделился деталями с корреспондентом "СЭ" нападающий бело-голубых Алексей Бадюков. - Станцевали мамбу, даже во "Что? Где? Когда?" поиграли. Сколько играю, подобные вечеринки для нас устраивали только под Новый год. Это была приятная неожиданность". Радужное настроение динамовцам подпортило одно из последних занятий перед поединком с "Витязем". Казалось, лазарет клуба начал потихоньку пустеть, поправились, к примеру, нападающие Непряев и Пестушко, как на тебе - возникла дыра во вратарской линии. Малков повредил ногу и составил компанию уже месяц как сломанному Еремееву. Стало быть, номинальный третий номер Желобнюк автоматически превратился в основного стража, а из фарм-клуба в экстренном порядке был вызван 17-летний Шарыченков.

     Хоть каким-то утешением для наставников хозяев должен был стать дебют защитника Павла Валентенко. Кредит доверия бывшему игроку фарм-клуба "Монреаля" сразу был выписан завидный - он отправился в первую пару к Даниилу Маркову.
 
     А вот возвращение на капитанский мостик Майка Крушельницки фаны "Витязя" отметили баннером с текстом на английском: "Добро пожаловать обратно домой!" Впрочем, едва ли им удалось переплюнуть Дарси Веро. Канадский сорвиголова уже в дебюте поединка растолкал всех на пятачке и бурно отпраздновал свой первый гол в сезоне.
 
     Вскоре Веро успокоил тех, кто думал, что он перевоспитался, и заработал очередные четыре минуты штрафа за стычку с Головковым. "Динамо" в ответ не оставило живого места на амуниции Тортунова. Голкипер-ветеран вплоть до 56-й минуты тащил самые невероятные шайбы, однако до конца игры не дотянул. Перепалка с арбитром стоила Тортунову удаления до конца встречи.
 
     У хозяев разошлась вторая тройка Вайнхандль - Чаянек - Ландри, организовавшая все шайбы своей команды. Больше остальных постарался шведский правый крайний, за один матч набравший очков больше, чем за все предыдущие игры в составе бело-голубых.
 
     Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер "Витязя":
 
     - Нам придется укреплять дисциплину, слишком много было ошибок и удалений. Отмечу Тортунова. На мой взгляд, он сыграл феноменально.
 
     - Перед вторым периодом сразу четыре хоккеиста вашей команды - Радулов, Литвиненко, Спайло и Саймон - опоздали на скамейку запасных. Это можно как-то объяснить?
 
     - Только тем, что нам надо подтягивать все аспекты работы с игроками.
 
     - Вам не кажется, что присутствие такого игрока, как Веро, тянет "Витязь" вниз?
 
     - Да, он вновь подрался, но надо делать скидку на обстоятельства. Головков первый принялся его задирать.
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Мы не очень хорошо провели дебют встречи, но затем перехватили инициативу и сумели воспользоваться удалениями соперника. Валентенко добавил нашей игре жесткости, однако ему надо быстрее избавляться от шайбы. О состоянии здоровья Малкова я пока ничего сказать не могу. Не исключено, что он выбыл на месяц. Но возможно, что успеет восстановиться к следующей игре против "Салавата Юлаева".
 
     - Не может ли случиться так, что вы останетесь в столь важном поединке с, по сути, одним действующим вратарем?
 
     - Могу пока точно сказать, что Шарыченкова мы заменим другим вратарем из второй команды - Заливиным. В остальном надо надеяться на наших врачей.
 

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости