12 Февраля 2009

"Динамо" М - "Атлант": серия продолжается

 

 

В одном из центральных поединков первого игрового дня КХЛ после февральской паузы на льду МСА "Лужников" сошлись 5-я и 7-я команды чемпионата - "Атлант" и "Динамо". Обе команды в январе показывали результативный хоккей, который стабильно приносил им очки. До этой встречи вряд ли кто-то мог назвать фаворита в противостоянии.

 

Началась встреча в высоком темпе, но опасными бросками команды обменялись лишь на 4-й минуте. Броски Касянчука и Мозякина парировали Колесник и Еремеев соответственно. Затем динамовцы постепенно начали прибирать инициативу. Но бело-голубым на первых порах не хватало точности. Мытищинцы остро ответили в середине периода. Лещев остался один в центре зоны "Динамо" и, получив передачу от партнера, мощно бросил, но Еремеев отвел угрозу.

 

Динамовцы прибавили еще. Марков и Чаянек убежали два в один, но последний не сумел переиграть вратаря "Атланта". Вскоре Маттиас Вейнхандль здорово продравшись на убойную позицию мог отличиться, но Виталий Колесник сумел среагировать на бросок. А на 14-й минуте бело-голубые остались в меньшинстве. Но гости, которые в январских матчах реализовывали численное преимущество с феноменальным процентом под 40, на этот раз ничего опасного у ворот Еремеева не создали.

Концовка периода осталась за москвичами. На 19-й минуте в контратаке динамовцев Ячменев имел неплохую возможность распечатать Колесника. Затем, пытаясь реализовать отложенный штраф Калюжный не попал в пустой угол ворот. 59 секунд игры пять на четыре хозяева провели не столь успешно, и первый период завершился без заброшенных шайб.

 

В начале второго периода гости вовсе остались втроем против пятерых динамовцев на полминуты. Но у москвичей игра не пошла. А вот мытищинцы, сумев отбиться, завелись. На 6-ой минуте Нестеров мастерски показав бросок, обьехал ворота и забил. 0:1, Еремеев был бессилен. А еще полторы минуты спустя Королюк удвоил преимущество "Атланта", в касание переправив шайбу между щитков Еремеева.

Но динамовцы сдаваться не собирались. На 9-ой минуте Денис Толпеко кистевым броском поразил дальний угол ворот Колесника - 1:2. А еще две минуты спустя в большинстве с той же позиции, что и Толпеко, мощнейшим броском рикошетом от перекладины сравнял счет Маттиас Вейнхандль - 2:2. А еще минуту спустя Шитикова, убегавшего с партнером два в один, сбил защитник гостей, но судья нарушения не усмотрел.

 

Далее игра пошла более жесткая. Команды разозлились и друг на друга, и на ряд спорных решений судьи. В результате силовых приемов было в изобилии, а вот число опасных моментов стремилось к нулю. Лайнсмены пару раз не дали разгореться страстям. А серия удалений ни чуть не охладила пыл игроков. А эмоции хоккеистов на их взаимодействия на льду повлияли не лучшим образом, комбинационная игра у команд разладилась.

 

Третий период поначалу мало отличался от второго. Но постепенно москвичи, при бешеной поддержке трибун, задавил гостей. К 14-й минуте периода "Атлант" практически совершенно не помышлял об атаке, едва успевая отражать динамовские выпады, которые следовали один за другим. На 17-й минуте хозяева получили численный перевес. Казалось бы - вот он шанс вырвать победу. Однако у москвичей ничего не получилось создать в последующее две минуты.

 

Развязка встречи наступила на 19-й минуте. Магнус Йоханссон, который недавно принёс сборной Швеции победу на домашнем этапе Евротура, ошибся при выбросе шайбы и отправил её на трибуны - удаление. Динамовцы его то уж реализовали. Сергей Зиновьев на добивании в сутолоке у ворот первым попал по шайбе - 3:2.

 

Тут же гости взяли тайм-аут. Но на последней минуте Непряев установил окончательный счёт встречи, поразив пустые ворота. Москвичи празднуют восьмую победу к ряду.

 

==============================================================

 

Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России
11 февраля 2009 года, Москва, МСА "Лужники", 19:30 мск

"Динамо" (Москва) - "Атлант" (Московская область) - 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

 

Шайбы забросили:
0:1 - 25:55 Александр Нестеров (Александр Бойков)
0:2 - 27:04 Александр Королюк (Эса Пирнес)
1:2 - 28:34 Денис Толпеко (Даниил Марков)
2:2 - 30:29 Маттиас Вейнхандль (Эрик Ландри, Петр Чаянек), 5х4
3:2 - 58:47 Сергей Зиновьев, 5х4
4:2 - 59:52 Иван Непряев (Маттиас Вейнхандль), пустые ворота

 

Вратари: Виталий Еремеев - Виталий Колесник (59:15 - 59:52 ПВ)

 

Главный судья: В.Гашилов (Пермь)

Линейные судьи: С.Шелянин (Москва), А.Камуркин (Москва)  
 

==============================================================

 

Послематчевая пресс-конференция:

 

Владимир Вуйтек, главный тренер "Динамо":

 

- Я бы хотел сказать, что сегодня получилась хорошая игра, обе команды показали хороший хоккей. На льду было много хороших мастеров, это было видно. Я доволен этой игрой. Я очень рад, что мы взяли реванш у команды "Атлант" за поражение в первом круге чемпионата, ведь тогда мы проиграли крупно, в начале чемпионата. Сегодняшний же матч показал, что мы сравнялись с ними по игре, это очень радует. Хорошо, что мы после перерыва сыграли такую игру. Как уже сказал Федор, в концовке нам немного улыбнулось счастье, но так бывает, когда команда борется, играет с полной силой. Тогда и счастье приходит.

 

Федор Канарейкин, главный тренер "Атланта":

 

 - Я хочу сказать, что мы трудились, мы работали сегодня. Думаю, что мы были достойны сегодня завоевания очков. При счете 2:2 мы имели 200-процентный момент, когда проще было забить, чем не реализовать такой момент и склонить игру на свою сторону. Не забиваешь ты - мы знаем - забивают тебе. Конечно, индивидуальные ошибки, элементарные: Юханссона, который выбросил шайбу за борт в своей зоне в абсолютно простой ситуации; недоработка Пирнеса, который недоработал в тот момент, когда Марков набрасывал шайбу. Шайба была на крюку, надо было выбрасывать ее. В общем, это и свело на нет, нашу работу сегодня. Ну, это хоккей.

 

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости