13 Августа 2007

"ДИНАМО" СЫГРАЛО МАТЧ СО СВОИМИ БОЛЕЛЬЩИКАМИ

Павел СТРИЖЕВСКИЙ
из Новогорска

ДИНАМО - БОЛЕЛЬЩИКИ - 17:2 (4:1, 5:1, 8:0)


Голы: Чупин - 3, Мирнов - 3, Афанасенков - 3, Федоров - 2, Ландмарк, Ячменев, Харитонов, Столяров, Романов, Ландри - Золотов (буллит), Крамской (буллит).

Кто-то встречается со своими болельщиками в обычных конференц-залах. Энхаэловские клубы приглашают обладателей сезонных абонементов позавтракать или поужинать с игроками и тренерами. Кое-кто даже зазывает поклонников в специальное казино, где все те же игроки с тренерами перевоплощаются в крупье. "Динамо" поступило проще: в минувшую субботу бело-голубые сыграли со своими фанами в хоккей.

На базу бело-голубых в Новогорске, где и состоялся необычный матч, теперь приятно зайти: отремонтировано буквально все, от фасада основного здания до начинки хоккейной коробки. Коробка, собственно, абсолютно новая, как и табло с бегущей строкой, на нем по настоянию главного тренера Владимира Крикунова выведена народная мудрость от Павла Дацюка. Что-то насчет того, что контракт главное не подписать, а отработать. Фойе второго этажа полностью отдано под клубный музей: стены украшены свитерами динамовских звезд в НХЛ, олимпийских чемпионов и прочими реликвиями. Но особенно ваш корреспондент обзавидовался хоккеистам, когда увидел в жилом крыле здания роскошный стол для русского бильярда и не менее впечатляющий - для настольного тенниса.

Изначальная задумка предполагала, что руководить командой болельщиков будет Крикунов. Те, однако, предпочли справляться собственными тренерскими силами, а в качестве компенсации выменяли... всех динамовских вратарей в придачу с президентом клуба Михаилом Головковым! Президент, разумеется, не играл, а подбадривал фанатов со скамейки. Зато с голкиперов, как вы понимаете, сошло семь потов.

Играть договорились три периода по 20 минут "грязного" времени и, понятно, без физической борьбы, что по отношению к болельщикам было высшим проявлением гуманизма. Впрочем, с учетом вопиющего любительства гостей, смотрелись они отнюдь не позорно: впечатления "коровы на льду" не производил никто. Кроме того, фан-команду усилили два экс-профессионала - чемпионы страны начала 90-х защитники Роман Золотов и Владимир Крамской. Лишь благодаря им болельщики и разжились своими двумя голами. Ну и, конечно, тому, что любой фол со стороны профессионалов карался буллитом.

Несмотря на все старания Еремеева, Звягина и Желобнюка, каждый из которых прокувыркался в воротах по периоду никакой борьбы в таком матче быть, конечно же, не могло. Любителям попросту не давали доехать с шайбой до чужой зоны. За всю игру они сделали втрое меньше бросков в створ, чем пропустили голов.

Меньше всех повезло юному Желобнюку. На него в третьем периоде одноклубники обрушили не менее полусотни бросков, восемь из которых стали голевыми. Вы только не подумайте, что динамовцы такие кровожадные - в них просто сработал инстинкт самосохранения. Дело в том, что после второго периода при счете 9:2 Крикунов счел, что его подопечные недостаточно напрягаются, и с улыбкой пригрозил: "Чье звено забьет меньше всех, после матча будет тренироваться". Страшное слово "баллоны" в "Динамо", кажется, уже выучили даже канадцы Ландри с Ландмарком. Заслышав про карательные санкции, профессионалы в благоговейном ужасе помчались забивать. Не повезло пятерке Горошанского: они не только забросили всего одну шайбу, но и умудрились проиграть болельщикам свой микроматч. И потому после игры еще долго таскали друг друга на автомобильных покрышках под бдительным оком старшего тренера Ивана Кривоносова, тихо матерясь сквозь зубы.

Болельщики же, несмотря на 2:17, были на седьмом небе от счастья. Во-первых, после матча все братались и фотографировались. Во-вторых, клуб пообещал раздать каждому DVD с записью матча. Ну и еще, конечно, были у каждого свои маленькие радости. Кто-то гордился выигранным у Ландри вбрасыванием. Кто-то спас ворота, подняв Харитонову клюшку на пятачке. А у кого-то душа унеслась в рай лишь оттого, что Еремеев со Звягиным поблагодарили его за игру хлопнув клюшкой по щиткам
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости