12 Сентября 2008

"Динамо" сломило сопротивление "Ак Барса"

Московское "Динамо" в потрясающем по накалу матче регулярного чемпионата КХЛ в гостях обыграло казанский "Ак Барс".

Первый период остался за подопечными Владимира Вуйтека. Столичный клуб, из-за травм приехавший в Казань без нескольких ведущих игроков, вышел на лед с необыкновенным настроем. Оборона хозяев в первые 20 минут матча просто трещала по швам. На 5-й минуте чех Петр Чаянек, прошлый сезон проведший именно в "Ак Барсе", точным кистевым броском из-под защитника открыл счет. А под занавес периода Максим Пестушко добил шайбу в пустые ворота после сольного прохода Эрика Ландри. Хозяева могли пропустить и больше, если бы "Динамо" в самой концовке реализовало численное преимущество "пять на три".

Во втором периоде "Ак Барс", выигравший до этого все три матча в основное время, преобразился. Капитан казанцев Алексей Морозов вдохновил партнеров великолепным поперечным пасом в большинстве, после которого защитник Андрей Первышин расстрелял пустые ворота. Через три минуты форвард хозяев Михаил Жуков ловко подправил шайбу после броска с нулевого угла Никиты Алексеева, и счет сравнялся. Шокированные динамовцы вскоре пропустили еще один гол, который вновь организовало ведущее звено "Ак Барса".

Развитие матча подсказывало, что шайба Даниса Зарипова станет победной. "Динамо" явно подустало и нечасто оказывалось в зоне соперника. Однако за минуту до третьей сирены Дмитрий Афанасенков подкараулил отскок на пятачке и перевел встречу в овертайм.

В дополнительное время неожиданное подключение в атаку защитника гостей Якова Рылова застало "Ак Барс" врасплох. 23-летний хоккеист сначала удивил всех появлением в чужой зоне, а затем и точным кистевым броском в самую девятку за 4(!) секунды до окончания овертайма.

Таким образом, "Ак Барс" потерял первые очки в чемпионате КХЛ, но все равно сохранил лидерство в дивизионе Чернышова. А "Динамо" сократило отставание от казанского клуба.

 

 

Подписаться на новости