11 Апреля 2007

ДО НАЧАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА-2007 ОСТАЛОСЬ 16 ДНЕЙ

Владислав ТРЕТЬЯК: "УЖЕ ЗНАЮ ПРИМЕРНЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ"

- Думаю, нынешняя нервная обстановка вокруг сборной создана не молчанием тренерского штаба, а неопределенной позицией самих игроков, - отметил Третьяк. - Безусловно, хоккеисты из НХЛ в какой-то мере боятся заранее сообщать, примут ли они участие в чемпионате мира, так как это может вызвать негативную реакцию руководителей клубов, которые им платят деньги. Но в тот момент, когда сезон для команды закончен, игрок должен дать точный ответ - приедет он в национальную команду или нет. Ситуация, при которой такого ответа нет, нервирует всех - и тренеров, и других кандидатов в сборную.

- Есть ли в таком случае смысл упрашивать игроков? Может быть, лучше довериться тем, кто обладает менее звездным статусом, но всегда готов играть за сборную?

- Если бы не проблемы во вратарской линии, мы никого уговаривать не стали бы. И, исходя из нынешних переговоров, сделаем определенные выводы на будущее - это касается не только вратарей, но и полевых игроков.

- Вы уже представляете себе общие контуры команды, которая сыграет на чемпионате мира?

- Да, я знаю примерный состав, но назвать его не могу. Это должен сделать главный тренер команды Вячеслав Быков.

Вячеслав БЫКОВ: "В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОПРЕДЕЛИМСЯ С ДВУМЯ ПОЗИЦИЯМИ"

- Сколько вакансий для игроков НХЛ планируете оставить в заявке перед стартом чемпионата мира?

- Это будет зависеть от того, как мы проведем переговоры с кандидатами. В ближайшие дни должны определиться с двумя позициями, после чего решим, сколько мест в заявке останутся вакантными.

- Какова ситуация с Сергеем Федоровым из "Коламбуса"?

- По окончании регулярного чемпионата мы оставили ему сообщение на телефоне. Ждем, когда он перезвонит. (По информации "СЭ", Федоров со дня на день намерен перезвонить Немчинову.)

- Получил ли приглашение капитан сборной России последних лет Алексей Ковалев из "Монреаля"?

- Определенные контакты по поводу Ковалева идут. Но пока решение по нему не принято.

- Кроме хоккеистов, которые уже подтвердили свое участие в чемпионате мира, освободились и другие игроки из НХЛ - например, Афанасенков, Чистов, Свитов...

- Они входят в расширенный список кандидатов.

Сергей НЕМЧИНОВ: "С НАБОКОВЫМ И БРЫЗГАЛОВЫМ МЫ КОНТАКТИРУЕМ"

- По состоянию на вторник в состав сборной России входят четыре игрока из НХЛ: это три Александра - форварды "Вашингтона" и "Лос-Анджелеса" Овечкин, Семин и Фролов, а также защитник "Монреаля" Андрей Марков, - сообщил Немчинов.

- Будет ли приглашен еще один монреалец - Сергей Самсонов?

- Вероятнее всего - нет. В этом сезоне НХЛ он нечасто попадал в основной состав своей команды.

- Идут ли переговоры с вышедшими в плей-офф российскими вратарями Евгением Набоковым из "Сан-Хосе" и Ильей Брызгаловым из "Анахайма"?

- Да, контакты с ними есть. При этом не исключаю, что в серии "Сан-Хосе" и "Нэшвилла" будут сыграны все семь матчей. Да и "Анахайм", вполне возможно, пойдет по сетке плей-офф дальше
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости