8 Июля 2009

Дон Уодделл: <Только узнал об этой проблеме>

Вчера корреспонденты «Советского спорта» сделали запрос в «Атланту», задав руководству американского клуба один вопрос: как же ваша команда умудрилась подписать хоккеиста Джоэля Квятковски, у которого уже имеется двухлетний контракт с питерским СКА?

Официальный сайт «Атланты» вчера сообщил, что команда подписала контракты с четырьмя неограниченно свободными агентами – защитником Джоэлем Квятковски, форвардом Джейсоном Крогом, а также с вратарями Дрю Макинтайром и Петером Маннино.

Новость проходная, не стоящая в одном ряду с недавним приобретением на рынке таких звезд среднего пошиба, как Николай Антропов и Павел Кубина. Ну, взяли пучок игроков, чтобы создать глубину состава. Подумаешь…

Впрочем, возвращению Квятковски некоторые болельщики обрадовались – все-таки парень до отъезда в КХЛ играл именно за «Атланту». К вечеру на доске объявлений сайта клуба накопилось аж семь отзывов. Почитаем их.

1. Вы помните, как Киви играл за нас два года назад? Он помог «Чикаго Вулфс» стать чемпионами в АХЛ!

2. Вау, мы нашли седьмого защитника!

3. Киви теперь опять отправят в АХЛ. Он здорово показывает себя в этой лиге. А вот в НХЛ он лучше играет в атаке, чем в обороне.

4. Согласен. Парень здорово усилит «Чикаго». Но что ему делать в НХЛ?

5. Я рад, что Киви вернулся!

6. А я никуда не уходил (болельщик с ником «Дятел Киви»).

7. Подписание Квятковски и Крога – очень умные кадровые решения «Атланты» и генерального менеджера Дона Уодделла. Очевидно, что он создает глубину состава. Подобрать этих игроков было очень легко. Может, они и в НХЛ сгодятся.

Вот и весь резонанс. По этим сообщениям легко судить, какого калибра игрок Джоэль Квятковски и в какой роли его видят в «Атланте». Совсем не как замену отказавшемуся ехать в НХЛ защитнику «Ак Барса» Илье Никулину.

Вчера я попросил наших корреспондентов в Атланте – Игоря АРХИПОВА и Геннадия КАНТАРОВИЧА – связаться с пресс-службой «Трэшерз», чтобы выяснить один вопрос: «Как же ваша команда умудрилась подписать хоккеиста, у которого уже был контракт в КХЛ?».

Межсезонье, в клубных офисах пусто, как на пике Гималаев. Но пресс-атташе команды Роб Коч все-таки среагировал: «Я только что получил ваше письмо. Не уверен, что смогу найти быстрый ответ, но постараюсь сделать все возможное». Ко вчерашнему вечеру внятный ответ от застывшей в недоумении «Атланты» мы так и не получили. Поэтому попробуем додумать ситуацию сами.

Лично я считаю, что Уодделл договорился обо всем с Квятковски еще на чемпионате мира в Берне, где игрок выступал за сборную Канады, а генеральный менеджер работал в штабе сборной США. Джоэль после сезона в Череповце решил вернуться на родину. Заскучал.

В принципе КХЛ легко может дать адекватный ответ НХЛ. Для этого всего лишь нужно увеличить лимит на иностранцев с пяти, скажем, до семи человек. Руководители наших команд только этого и ждут. Даже финансовый кризис никого не смутит. «На лицах этих головорезов не будет и тени раскаяния».

А вот коллеги из Атланты считают, что все гораздо проще. Уодделл и его менеджмент лопухнулись, подписав Квятковски. Они просто не знали о его контракте в КХЛ. Не заметили. Со стороны «Трэшерз» было бы сумасшествием так дразнить русских, когда главной задачей этого и даже следующего межсезонья является продление контракта с царем и богом команды Ильей Ковальчуком.

Вчера поздно вечером мистер Коч прислал еще один e-mail: «Дон Уодделл сейчас недоступен, но он попросил передать следующее для вашей газеты: «Мы только сегодня узнали об этой проблеме и будем ее решать».

Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
Подписаться на новости