31 Января 2009

Драчуна Перро наказали. А <секунданта>

   
ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ


Вчера Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ рассмотрела «дело Натана Перро», который в матче «Витязя» и московского «Динамо» заработал удаление до донца игры за драку. А потом снова вернулся на лед, чтобы продолжить потасовку. Вердикт КХЛ: к трем матчам обязательной дисквалификации тафгаю чеховской команды добавили еще один.

 

Как уже рассказывал «Советский спорт», на 52-й минуте встречи канадец получил матч-штраф за драку с Рахунеком и покинул площадку. Однако его остановил и вернул на лед неизвестный человек в бейсболке «Витязя», который подошел к Перро со скамейки запасных. Вернувшись на площадку, Натан набросился с кулаками на форварда гостей Чаянека, за что судьи к уже полученному матч-штрафу добавили еще большой дисциплинарный штраф. Однако канадцу и после этого не удалось сразу покинуть лед. Выход с площадки ему перекрыл все тот же загадочный человек в бейсболке (см. фото). После безуспешных попыток Перро прорваться к скамейке запасных «Динамо» судьи все-таки заставили драчуна уйти со льда.

В среду руководитель Департамента проведения соревнований Сергей Козлов в интервью «Советскому спорту» рассказал, что в чеховском клубе начали служебное расследование инцидента. О чем чеховцы уведомили КХЛ. А вчера состоялось заседание Палаты Лиги по рассмотрению дисциплинарных нарушений.

– Я ничего комментировать не буду, обращайтесь в пресс-службу КХЛ, – так ответил Козлов на вчерашний звонок из «Советского спорта».

– Палата рассматривала только вопрос о дополнительной дисквалификации Перро, – проинформировали нас в пресс-службе КХЛ. – То есть то, что предписано регламентом. Остальные темы даже не затрагивались. Палата не должна рассматривать поведение посторонних лиц на хоккейных аренах.

Ситуация не прояснилась и после звонка в клуб.

— Как проходит внутреннее расследование? – переспросил директор «Витязя» Сергей Сидоровский. – Что изменится, если я назову имя этого человека, который не имел права находиться в спортивной зоне? И мы его накажем? А ведь он, пусть и работает в «Витязе» вне штата, занимается специальными программами по развитию клубной инфраструктуры… Да какая разница – кто это! Есть регламент, в соответствии с которым КХЛ надо принимать решение. Наказали этого канадца (Перро. – Прим. ред.), и слава богу. Поделом ему! Да и вообще вся эта история выеденного яйца не стоит! Не понимаю, зачем это дело раздувать? Да, случился нештатный эпизод…

– Но все-таки когда ждать результаты расследования?

— Сейчас у команды, которая только вернулась из Минска, два выходных. В понедельник я запрошу схему охраны спортивной зоны нашего дворца, определю, кто конкретно отвечал за проникновение туда постороннего лица. Не сомневайтесь, виновный будет наказан.

 

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости