Дубль «толпаровца» Пашина обеспечил россиянам победу в финале Кубка Глинки/Гретцки!
Толпар10.08.2019
Дубль «толпаровца» Пашина обеспечил россиянам победу в финале Кубка Глинки/Гретцки!

Сегодня поздно вечером юниорская сборная России (игроки до 18 лет) в финале Кубка Глинки/Гретцки-2019 обыграла сверстников из Канады.

Решающий матч получился по-настоящему драматичным. Игра проходила в равной борьбе. В стартовом периоде россияне вышли вперёд благодаря голу форварда «Толпара» Александра Пашина. Во второй двадцатиминутке соперники обменялись заброшенными шайбами, поэтому всё решалось в заключительной трети встречи. 

В третьем игровом отрезке всё тот же Пашин закрепил преимущество россиян, оформив дубль, но канадцы вскоре один гол всё-таки отыграли. Концовка основного времени матча периода выдалась для нашей сборной трудным – практически четыре минуты подряд команда провела в меньшинстве в своей зоне, но подопечные Сергея Голубовича всё-таки выстояли и довели дело до победы! 

В составе юниорской сборной победителями Кубка Глинки/Гретцки стали игроки уфимского «Толпара» – защитник Шакир Мухамадуллин и нападающий Александр Пашин, с семью голами ставший лучшим снайпером россиян на турнире.

Отметим, что юниорская сборная России стала чемпионом Кубка Глинки/Гретцки впервые за 24 года. Поздравляем наших парней с этим триумфом и желаем им дальнейших успехов в карьере! 

Канада – Россия 
2:3 (0:1; 1:1; 1:1).

Голы: 
0:1 (03:45) – Пашин (Пономарев); 
1:1 (23:03) – Байфилд (Макленнон, Лапьер, бол.);
1:2 (28:09) – Пономарев; 
1:3 (48:38) – Пашин (Тютнев); 
2:3 (55:01) – Фуди; 

Вратари: Гэранд – Аскаров.  

Фото: пресс-служба ФХР