2 Апреля 2007

ДВА ГОЛА НЕ ЗАСЧИТАЛИ, ЕЩЕ ДВА - НЕ ПОСМЕЛИ

Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО

из Магнитогорска


Вчера "Магнитка" невероятным образом сумела спасти матч, казалось, безнадежно уступая на 52-й минуте встречи со счетом 1:3. Команда Федора Канарейкина в течение шести с небольшим минут забросила три шайбы! При этом главный арбитр Сергей Карабанов отменил еще два гола хозяев, забитых соответственно в середине первого периода и на последних секундах игры. Кроме того, он дважды отправлялся просматривать видеоповторы спорных ситуаций, после которых засчитал 3-ю и 4-ю шайбы "Металлурга". Омичи пытались апеллировать к судье, однако Карабанов ни одного своего решения не поменял. После игры Карабанов прокомментировал корреспондентам "СЭ" свое решение по четырем спорным моментам.

11:03. После броска магнитогорца Кайгородова Фомичев успевает перекрыть путь шайбе, которая от щитка голкипера медленно ползет по вратарской площади. Карабанов, не до конца разобравшись в ситуации, теряет шайбу из вида, дает свисток и разводит руки. Мгновением позже ныряющий на пятачке "рыбкой" Нуртдинов проталкивает шайбу в сетку.

Комментарий Карабанова: - С моего угла было видно, что шайба попала во вратаря, и он, как мне показалось, ее зафиксировал. В этот момент я свистнул - но игроки из-за гула трибун свистка не услышали, затем свистнул второй раз, третий. И в этот момент нападающий "Магнитки" забил первый гол.

53:36. Кулемин вылез на пятачок и с разворота с неудобной руки пропихнул удачно отскочившую от борта шайбу в ворота под Фомичевым, который в последний момент успел было ее накрыть. Карабанов незамедлительно едет просматривать видеоповтор. После непродолжительной паузы арбитр засчитывает гол, посчитав, что шайба пересекла линию ворот.

Комментарий Карабанова: - На повторе было видно, что шайба попала в штангу, а от нее - в щиток Фомичеву уже за линией ворот.

57:31. В невероятной сутолоке на пятачке Селуянов, лежа на льду, заталкивает шайбу в ворота "Авангарда". Главная претензия омичей заключается в том, что забил защитник "Магнитки" после паса рукой в исполнении Марека. Карабанов придерживается противоположного мнения и после видеопросмотра едет к скамейке "Авангарда", чтобы объяснить свое решение. Гости пререкаются с арбитром несколько минут, пауза затягивается, но потом встреча все-таки возобновляется. Как удалось выяснить после матча, омичи находились на грани того, чтобы прекратить игру и уйти в раздевалку.

Комментарий Карабанова: - Шайба сначала попала в крюк омского игрока, потом в руку лежащего на льду хоккеиста хозяев, а затем уже забил Селуянов. Если бы магнитогорец делал движение рукой - это одно дело. Но в данном случае движения не было, поэтому гол и был засчитан.

59:42. Гловацкий поражает ворота Фомичева, который к тому времени уже сидел на скамейке "Авангарда", замененный на полевого игрока. Ревущие последние полминуты трибуны заглушили судейскую трель Карабанова, который несколькими секундами раньше зафиксировал у Кулемина неправильную атаку кого-то из хоккеистов гостей. Гол, естественно, не был засчитан.

Комментарий Карабанова: - За несколько секунд до того, как шайба оказалась в воротах, Кулемин в центре площадки нарушил правила, и я зафиксировал нарушение правил, подняв руку. Однако мой свисток услышан не был, пришлось свистнуть второй раз, потом третий
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости