10 Октября 2009

Емелина отправили в отставку

  

Вслед за московским «Динамо» главного тренера решили поменять и в «Амуре». Вчера был отправлен в отставку Анатолий Емелин, проработавший с командой без малого два года.

В четверг «Амур» опять проиграл. На сей раз «Металлургу» в Новокузнецке – 2:5. Это поражение стало для аутсайдера чемпионата уже седьмым в последних восьми матчах.

После сирены главный тренер дальневосточников больше 20 минут беседовал с генеральным директором клуба Александром Филипенко около раздевалки команды. Мимо проходили игроки, прятавшие глаза от тренера. Молча следовал и обслуживающий персонал.

После разговора с Филипенко Емелин уехал в гостиницу. А утром «Амур» чартерным рейсом отправился в Астану, где его сегодня ждет встреча с «Барысом». Емелин садился в самолет главным тренером, а покинул борт уже безработным. Звонок от руководства клуба с «пренеприятнейшим известием» раздался в полдень по московскому времени…

– Решение об отставке Емелина было принято Виктором Ишаевым – полномочным представителем Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, – рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта» Филипенко. – Все последние неудачи, естественно, били по самолюбию наших болельщиков. В Хабаровске хоккей боготворят и стараются делать все, чтобы команда располагалась в таблице как можно выше. А у Анатолия Анатольевича в этом сезоне получалось далеко не все…

– Кто будет руководить командой в матче с «Барысом?

– Старший тренер Александр Блинов, который много лет работает в системе клуба.

– Можете назвать фамилии возможных преемников Емелина?

– Пока не готов ответить на этот вопрос…

По информации «Советского спорта», вопрос о новом наставнике еще не обсуждался. После игры в Астане «Амур» возвращается домой, где будет готовиться к двум встречам с «Салаватом». Возможно, к этим играм в Хабаровск подъедет и новый тренер. Им может стать как российский специалист, так и канадец. Спортивный консультант клуба Александр Могильный уже не первый год работает в североамериканском направлении. Тайлер Мосс, Нолан Пратт, Дэвид Линг – эти игроки появились в «Амуре» по его рекомендациям.

 

Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
Подписаться на новости