11 Февраля 2009

Эмери ждут в Москве сегодня


 
Вчера он должен был вылететь из Канады в Москву, а уже сегодня вечером может попасть в заявку подмосковной команды на матч со столичным «Динамо» в «Лужниках». Об этом корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ сообщил генеральный директор подмосковной команды Леонид Вайсфельд.

 

Напомним, что на время недельной паузы в чемпионате Эмери отпустили на родину, в Канаду, на мини-каникулы. Краткосрочный отпуск должен был закончиться в минувшую пятницу, однако в этот день вратарь так и не вернулся. Более того, дозвониться до Рэя не мог никто из руководства «Атланта». В понедельник североамериканское агентство ESPN сообщило, что причиной демарша Эмери стало сокращение его зарплаты из-за падения курса рубля. На момент подписания контракта доллар стоил 23,5 рубля, теперь же – 36. Недовольный этим фактом канадец требует платить ему гонорар по новому курсу…

 

– Эмери во вторник утром должен был вылететь в Россию, – рассказал вчера вечером Вайсфельд. – Так что ждем его в среду в клубе.

– Как вам удалось его разыскать? Он сам вышел на связь?

– Нет. Я разговаривал с его агентом, и он заверил, что все в порядке и его клиент летит в Москву. Понимаю, что обещать – еще не значит жениться. Но мы надеемся на порядочность Эмери.

– Чем вратарь объяснил свое отсутствие?

– Кто-то где-то ему сказал, что кому-то в каком-то российском клубе платят зарплату в долларах. И таким образом эти счастливчики не теряют денег из-за падения курса рубля. Я четко объяснил, что в России платить зарплату в долларах нельзя по закону. И что соглашение с Эмери подписано в рублях и его нужно уважать.

– То есть конфликт можно считать улаженным?

– Надеюсь, что это так и больше подобного недопонимания не возникнет.

– Будете наказывать Рэя за прогулы?

– Конечно! Он ведь на работе несколько дней отсутствовал. Обязательно вычтем определенную сумму из контракта.

– Есть ли у него шанс в среду сыграть с «Динамо»?

– Если вовремя прилетит, то, возможно, разденем его на матч. Но скорее всего в заявку на игру попадут Колесник и Яковлев.

   

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости