19 Октября 2009

ЭМОЦИИ БЫКОВА

 

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ЦСКА - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Голы : Козлов - 4 (Таратухин, Пережогин), 19:29 (1:0 - бол.). Торесен - 3 (Кутейкин), 30:54 (2:0). Зиновьев - 5 (Прошкин, Радулов), 46:42 (3:0 - бол.).

Вратари : Колесник - Барулин.

Штраф : 6 - 12.

Большинство : 6 (2) - 3 (0).

Броски : 39 (14+13+12) - 13 (4+3+6).

Три лучших игрока : Козлов (С), Торесен (С), Колесник (С).

Судьи : Гусев (Серов), Белов (Ярославль).

17 октября. Уфа. Универсальная спортивная арена "Уфа-Арена". 8250 зрителей (8250).

Олег ВЛАСОВ из Уфы 
 

В предыдущих пяти матчах "Салават" ни разу не выиграл в основное время, более того, в трех из них уступил своим соперникам. ЦСКА же, наоборот, в последних девяти играх восемь раз праздновал успех. Так что приехали в Уфу армейцы в хорошем настроении. Разве что возглавляющий ЦСКА Сергей Немчинов держал в уме неприятные воспоминания о своем первом визите на "Уфа-Арену" в качестве главного тренера молодежной сборной России, когда два года назад наши хоккеисты здесь были биты сверстниками из Канады.

Забегая вперед, следует отметить, что уфимцы смотрелись лучше и целеустремленнее, двигались быстрее и легче, со вкусом комбинировали, не допустили ни одного провала в обороне и победили по делу. Причем впервые в сезоне - с сухим счетом.

Практически сразу же стало прорисовываться территориальное и игровое преимущество "Салавата". Лишь пару раз гостям удалось подобраться к владениям Колесника, однако броски Короткова и Кулемина особой опасности не таили. И когда ЦСКА в очередной раз остался в меньшинстве, хозяева своего шанса уже не упустили. Виктор Козлов, откликнувшись на пас Таратухина, за полминуты до сирены вывел свою команду вперед.

После перерыва характер игры не изменился. Чуть ли не половину периода ЦСКА провел в своей зоне. И только-только у звена Никулина вроде бы стала налаживаться игра в атаке, как юлаевцы поймали гостей на неудачной пересменке. Кутейкин заметил притаившегося в средней зоне Торесена и выдал тому шикарный пас под синюю линию, организовав выход один на один с вратарем. Барулин, как и в серии буллитов в матче с ХК МВД, попытался смутить форварда и "стартанул" ему навстречу. Но норвежец явно был готов к такому финту вратаря. Торесен ушел от контакта, немного притормозив и убрав шайбу под себя, уложил Барулина на лед - и через пару секунд уже принимал поздравления партнеров.

А в заключительном периоде "Салавату Юлаеву" удался еще один розыгрыш большинства, когда лучший бомбардир клуба Зиновьев подставил клюшку под бросок Прошкина - 3:0. Этой победой команда еще и поздравила Олега Твердовского - незадолго до финальной сирены у защитника юлаевцев в Америке родился сын.

 

Сергей НЕМЧИНОВ , главный тренер ЦСКА:

- Наши нападающие, к сожалению, не смогли выйти "из подполья", не могли пробиться к воротам. Мы также уступили в движении. Хотел бы отметить игру нашего вратаря, который сыграл сегодня здорово.

- А есть ли претензии к защитникам, к игре команды в обороне?

- Нападающие не всегда помогали защитникам, не отрабатывали в обороне. Почему? Будем разбираться.

 

Вячеслав БЫКОВ , главный тренер "Салавата Юлаева":

- У нас был хороший настрой, отменная дисциплина, желание показать красивый, зрелищный хоккей. И атмосфера помогла ребятам немного раскрепоститься, они стали получать удовольствие, это видно было даже в раздевалке. В последнее время на нас ответственность давила, закрепощала ребят. А будучи закрепощенным играть в красивый хоккей очень сложно.

- Вы на протяжении нескольких сезонов были тренером ЦСКА. Была ли сегодняшняя игра для вас принципиальной?

- Любая игра принципиальна. Всегда хочется выиграть, и этот матч - не исключение, как и следующий тоже. А так, конечно, родной клуб, есть какие-то эмоции…

- Не могли бы вы прокомментировать слухи о возможном приходе в команду Сапрыкина?

- Первый раз об этом слышу… А вот что касается Ильи Зубова, права на которого принадлежат клубу, то генменеджер Олег Гросс занимается этим вопросом. В ближайшее время, надеюсь, можно будет что-то конкретное сказать по этому поводу.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости