5 Апреля 2009

Еременко поддерживает решение Быкова и Захаркина

 Травмы больше не беспокоят Твердовского
  

Защитник "Салавата Юлаева" Олег Твердовский, вызванный на сбор национальной команды России перед товарищескими матчами с Австрией в интервью корреспонденту Sportbox.ru Елене Руско сказал о том, что полностью оправился от травм.

- Олег, соскучились по хоккею?

- Да, с того момента, как я закончил играть, уже прошел месяц – достаточное количество времени, чтобы отдохнуть и физически, и психологически.

- В серии с "Авангардом" вы получили травму. Сейчас она вас не беспокоит?

- Сейчас пока еще тяжело сказать. Пока на тренировках на земле проблем нет. Надо провести тренировку на льду, но, думаю, все будет нормально.

- Это будет ваш первый выход на лед после окончания чемпионата?

- Да.

- Будете заниматься по какой-то специальной программе?

- Нет. Но многие ребята тоже давно не катались, поэтому сейчас будут втягивающие тренировки. Естественно, я буду ориентироваться на свое самочувствие.

- Сборной России предстоит провести два товарищеских матча против команды Австрии. Может, стоило сыграть против более сильного соперника?

- Думаю, для многих ребят матч со сборной Австрии как раз будет оптимальным вариантом. Это даст возможность спокойно, без напряжения почувствовать игру. Можно долго тренироваться, но какие-то моменты можно наработать только во время матчей.

- От чего зависит перспектива вашего участия на чемпионате мира?

- В первую очередь от моего физического состояния. Если проблем со здоровьем не будет, то дальше все решит тренерский штаб.


ХХХХХХ

 

Терещенко считает, что в сборную "для галочки" не вызывают
 

Форвард уфимского "Салавата Юлаева" Алексей Терещенко, принимающий участие в подготовке сборной России к чемпионату мира-2009, считает, что шансы поехать в Швейцарию есть у каждого, кто попал в расширенный список.

- Не думаю, что тренеры кого-то вызывают "для галочки", не видя этого человека в составе, - сказал Терещенко с корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. – Может, для кого-то это аванс, но в целом практически каждый достоин места в составе. Поэтому здесь в Новогорске каждый обязан ежедневно доказывать свое право на место в команде, которая отправится на чемпионат мира. Причем касается это триумфаторов прошлого года - за прежние заслуги в сборную не берут.

- Скоро конкуренция еще сильнее возрастет. К слову, за баталиями в финале Кубка Гагарина следить успеваете?

- Конечно! Вчера после вечерней тренировки быстрее помчался домой - смотреть хоккей. Успел ко второму периоду матча "Ак Барс" - "Локомотив". И вообще и я, другие сборники наблюдаем за решающими баталиями с большим интересом.


ХХХХХХ

 

Еременко поддерживает решение Быкова и Захаркина
 
 Голкипер "Салавата Юлаева" и сборной России Александр Еременко считает правильным решение наставников национальной команды Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина покинуть ЦСКА.

- Думаю, это правильное решение, - приводит слова Еременко корреспондент Sportbox.ru Елена Руско. - Тренеры будут тратить все силы только на сборную. Появится больше времени, чтобы просматривать игроков, определять новых кандидатов в команду. Это здорово!

- Говоря о новых кандидатах, чувствуете, как молодежь буквально наступает вам на пятки?

- Да, конечно, чувствую. Но что же сделаешь? Честно говоря, я очень рад за наших, российских, вратарей. Сейчас клубные тренеры начали им доверять, и ребята оправдывают это доверие. Молодцы!
 


 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости