21 Мая 2007

Еременко, Щадилов и Терещенко в Уфе? Брэтуэйт в Казань не едет, зато Зиновьев остается!

ЕРЕМЕНКО, ЩАДИЛОВ И ТЕРЕЩЕНКО В УФЕ?

Как сообщил корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО главный тренер ?Салавата Юлаева? Сергей Михалев, это решится уже сегодня.

? Конкретно о переходе голкипера Александра Еременко, защитника Игоря Щадилова и нападающего Алексея Терещенко в ?Салават? можно будет говорить только в понедельник, ? сказал Михалев. ? Пока же у меня на руках нет контрактов с ними. Значит, нет и стопроцентной уверенности. Вот с партнером Терещенко по тройке в ?Ак Барсе? Владимиром Воробьевым контракт уже подписан. Как и с защитником ?Авангарда? Кириллом Кольцовым?

? Может, и бывший голкипер ?барсов? Фред Брэтуэйт окажется у вас?

? Это вы не в ту республику звоните!

Как после такого намека не набрать казанский номер?

БРЭТУЭЙТ В КАЗАНЬ НЕ ЕДЕТ, ЗАТО ЗИНОВЬЕВ ОСТАЕТСЯ!

Центрфорвард ?Ак Барса? и сборной России Сергей Зиновьев продлил контракт с казанским клубом на пять (!) лет.

? Вратаря мы действительно ищем, ? сообщил корреспонденту ?Советского спорта? пресс-атташе ?Ак Барса? Марат Фархеев. ? Но Брэтуэйтом даже не интересовались? Не знаю, кто запустил эту утку?

? Тогда, может, развеете еще один слух? Молва упорно сватает в ?Салават? Зиновьева. Но у Сергея еще не истек контракт с ?Ак Барсом??

? Скажу больше, Зиновьев продлил договор с нами еще на пять лет. Так что в следующем сезоне наша ударная тройка (Морозов ? Зиновьев ? Зарипов. ? Прим. ред.) вновь выйдет на лед в полном составе.

ЗА ОВЕЧКИНА ЗАСТУПИЛСЯ ТРЕНЕР

После окончания чемпионата мира забот у форварда сборной России Александра Овечкина едва ли не прибавилось. В конце прошлой недели ему пришлось дать несколько сотен автографов учащимся и выпускникам динамовской СДЮШОР.

На выпускной вечер в родной спортшколе Александр прибыл в качестве почетного гостя и был усажен в первом ряду. Что? едва не сорвало весь праздник. Получив грамоты и бейсболки за победы в турнирах, юные динамовцы напролом рванули за автографами к своему кумиру.

? Третий день уже из костюма не вылезаю, ? пожаловался Овечкин корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО. ? Сплошные светские рауты?

? Рука не устала подписи раздавать?

? Детям отказать не могу. Это святое. Вот с журналистами можно уже и пожестче? Когда писать обо мне перестанете?

? Так надо же разобраться, почему вы на Ходынке всего одну шайбу забросили?!

?Услышать оправдания или критику в адрес тренеров сборной России от самого Александра не довелось. За Овечкина сразу вступился его детский тренер Рамиль Валиуллин.

? Саша ? скромняга с детства, ? сказал Валиуллин. ? Он был лидером и моей опорой в команде. Я смотрел все матчи сборной России на чемпионате мира. И считаю, что Быков неправильно использовал Сашу! Нельзя игрока, забивающего в НХЛ за сезон по 50 голов, ставить в четвертое звено, выпускать по три раза за период? Ему нечего делать в оборонительной тройке. Посмотрите статистику: он в прошлом году забросил на чемпионате мира шесть шайб, а сейчас одну ? Дании? Надо было Овечкина ставить к Малкину. И искать третьего. Даже Фролов из этого звена бы выпадал ? он слишком медленный. Но от сборной Саша никогда не отвернется. Он болен хоккеем
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости