26 Сентября 2009

Еременко: всегда хочется сыграть против бывшей команды!


 Голкипер уфимского "Салавата Юлаева" Александр Еременко в преддверии матча регулярного чемпионата КХЛ с казанским "Ак Барсом" поделился мнением о сопернике, а также рассказал, его не хватило его команде для победы в последней игре с "Ладой":

 

- Цели у нас абсолютно четкие - выигрывать каждый предстоящий матч и завоевать Кубок Гагарина, - заявил Еременко в интервью телеканалу "Спорт". - Мы проиграли предыдущий матч, получили хороший урок, поэтому выйдем на игру с "Ак Барсом" предельно мобилизованными. Матчи с Казанью - всегда дерби!

- Как получилось, что уфимские виртуозы не смогли забросить в ворота "Лады" больше одной шайбы?

- Ладно бы мы плохо играли - нет! Я смотрел этот матч со стороны и видел, сколько моментов создали ребята, доминировали на льду, но против самоотверженной игры "вазовцев" ничего не смогли сделать. Нам и Казани нужна свобода в действиях, наши нападающие стараются сыграть красиво, буквально ювелирно - иногда это получается, как, например, в игре с Нижнекамском. А вот в Тольятти и в Минске нам не повезло. "Лада" играла очень достойно, грамотно оборонялась, но особо хочу отметить невероятную самоотдачу ребят. Против "Салавата" все соперники выходят как на последний бой, забивают и нелепые голы, и трудовые, заталкивают шайбу с кровью, с мясом! Так и случилось с "Ладой" - на стороне хозяев в Тольятти была удача, везение, ну и сумасшедший настрой, конечно.

- Чего ждете от "Ак Барса" - ведь вы как никто другой знаете все хитрости Зинэтулы Билялетдинова?

- Несмотря на то, что у Казани сегодня не лучшие времена, команды абсолютно равны по классу, и мне кажется, что это будет игра нервов. А вообще я стараюсь никогда не думать о предстоящем сопернике, готовиться спокойно. Хотя, конечно, всегда хочется сыграть против бывшей команды! Казалось бы - времена, когда я играл за "Ак Барс" давно в прошлом, но все равно подсознательно настраиваешься - это психологический момент.

- Непривычно видеть "Ак Барс" аутсайдером?

- Прежде всего, это неожиданность для самих казанцев. Но я не вижу здесь трагедии - команда у "Ак Барса" хорошая, нагонят!

- А как вам "Спартак" на вершине?

- Знаете, я не считаю "Спартак" середнячком. В прошлом сезоне провел против красно-белых три или четыре матча и на своей шкуре прочувствовал, какая это мобильная, агрессивная, хитрая команда! Но играть против них интересно, мне нравится. И то, что сейчас они находятся на первом месте - совершенно не случайно. Они здорово готовы физически, на голову быстрее, легче своих оппонентов, да и ребята у Милоша Ржиги собрались мастеровитые. Вот посмотрите, "Спартак" всем еще покажет!


 
Подписаться на новости