27 Октября 2009

Эш пропустит один матч, Гелашвили - три

  

Палата по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ наказала вратаря «Локомотива» Георгия Гелашвили пропуском трех игр, а его коллегу из СКА Роберта Эша дисквалификацией на одну встречу, сообщает пресс-служба лиги.

На 59-й минуте субботнего поединка СКА – «Салават Юлаев» (3:5) вратарь армейцев Роберт Эш ударил «блином» форварда уфимцев Патрика Торесена, за что судьи Буланов и Кулаков выписали ему матч-штраф (25 минут) за атаку в область головы и шеи. Палата оставила решение арбитров без изменений, поэтому Эш пропустит всего одну встречу.

На последней минуте воскресного поединка «Северсталь» – «Локомотив» (2:3) Георгий Гелашвили заработал двухминутное удаление за удар соперника клюшкой. Изучив эпизод, КХЛ вместо малого штрафа наказала голкипера большим плюс дисциплинарным штрафом до конца игры (5+20 минут) за колющий удар клюшкой – пострадавшим оказался нападающий северян Сергей Соин. А также матч-штрафом (25 минут) с обязательной дисквалификацией (две игры) за неприличные жесты в адрес соперника. В итоге, получив два больших штрафа в одном матче, Гелашвили по регламенту КХЛ удостоился дополнительной дисквалификации на один матч. Таким образом, ярославец пропустит в общей сложности три игры.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости