18 Октября 2008

Еще одна страшная весть.

 Вчера погиб 20-летний воспитанник казанского хоккея – вратарь Артур Багаутдинов  


Ак Барс
 2 бул.
 
ЦСКА
 1
 

Господи, когда же кончится эта страшная неделя… В понедельник перестало биться сердце Алексея Черепанова, а вчера стало известно о трагической гибели в Калининграде воспитанника казанского хоккея Артура Багаутдинова. Голкиперу было всего 20 лет…

Матч «Ак Барс» – ЦСКА, как и все игры КХЛ в последние дни, начнется с минуты молчания в память о Черепанове. Но Казань скорбит в этот вечер не только о Леше. Вчера пришла печальная весть: в Калининграде погиб Артур Багаутдинов.

– Конечно, я знал его, – вздыхает травмированный нападающий «барсов» Кирилл Петров, с которым мне удалось поговорить за час до матча. – Что же это такое – в понедельник Леша, сегодня – Артур...

Багаутдинов выступал за вторую команду «Ак Барса» с 2005 по 2007 год. В прошлом сезоне он был заявлен за клуб высшей лиги «Южный Урал» из Орска. Но надолго там не задержался, сыграв всего 13 матчей. По словам Петрова, Артур в Калининграде вроде бы какую-то команду нашел....

О подробностях трагедии корреспонденту «Советского спорта» удалось узнать, позвонив в Калининград. Вот что рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Калининградской области Марианна Андрюшина:

– Предварительно установлено, что в четверг, 16 октября, Артур Багаутдинов выпал со второго этажа дома по улице Черепичной города Калининграда. Он был доставлен бригадой «скорой» в больницу скорой медицинской помощи Калининградской области с открытой черепно-мозговой травмой и другими травмами, характерными для падения с высоты. В пятницу из больницы поступила информация, что он скончался. По данному факту следственным комитетом проводится проверка…

Как стало известно «Советскому спорту», вчера «Ак Барс» заключил еще один договор с казанской станцией скорой медицинской помощи, согласно которому теперь на матчах в «Татнефть Арене» будут дежурить сразу две бригады врачей. По нашей информации, одна из них, оснащенная самым современным медицинским оборудованием, во время игры располагается в пяти секундах ходьбы от площадки и будет работать только с хоккеистами. Вторая же поможет зрителям.

…Весь первый период проходит под знаком игры в неравных составах, но нули на табло сохраняются. И горят они до 28-й минуты, пока Казионов без раздумий бросает со средней дистанции, заставляя ошибиться Барулина. Но праздник на казанской улице длится меньше семи минут – Счастливому удается сравнять счет.

В конце второго периода после скоростной атаки казанцев на лед как подкошенный падает Епанчинцев. Капитан ЦСКА, который только-только вернулся в строй после травмы, полученной еще в прошлом сезоне, корчась от боли, судорожными движениями снимает шлем. С полминуты лежит на площадке и покидает ее лишь с помощью врача. Разобраться в том, что произошло, помогает повтор: прорвавшийся к владениям Барулина Мортенссон на скорости сталкивается с воротами, и, пытаясь сохранить равновесие, попадает клюшкой наотмашь по шее Епанчинцеву. Умысла, конечно, нет, но двойной малый штраф – по делу...

К счастью, с Епанчинцевым все в порядке – в третьем периоде он возвращается на лед. А вот «барсам» капитан команды сегодня не поможет. «Леха! Леха! Мне без тебя так плохо!» – раздается из динамиков, когда хозяева в очередной раз не используют большинство. А с экрана видеокуба болельщикам машет Алексей Морозов, который смотрит за игрой из VIP-ложи.

Все решается в серии буллитов. Зарипов и Хентунен забивают, а вот броски Бута и Жмакина Дубелевич парирует.

 

 
Подписаться на новости