5 Февраля 2009

EUROOБЗOP


 

ШВЕЦИЯ: НА ФОРСБЕРГА БИЛЕТОВ НЕТ

 

     В новом году темой номер один в шведском хоккее долгое время была ситуация вокруг клуба второго дивизиона "Мальме", который из-за финансового банкротства не смог платить по контрактам и дал вольную всем игрокам. Порядка десяти хоккеистов клуба уже на следующий день подписали соглашения с другими командами. Крах "Мальме" сразу же стали примеривать на клубы элитсерии, пытаясь угадать, кто из них в нынешнее кризисное время может повторить его судьбу. Однако проведенный анализ финансового состояния элитных команд показал, что пока никаких проблем нет, так что болельщики могут спать спокойно. Любопытно, что "Мальме", заполнивший вакантные места юниорами, выиграл три из последних четырех матчей.
 
     Вторая по популярности новость - возвращение в Швецию знаменитого нападающего Петера Форсберга, который после тяжелой травмы восстанавливает кондиции в составе молодежной команды МоДо. Сегодня Форсберг должен сыграть первый матч за дублеров МоДо в финале регионального турнира против клуба первого дивизиона КВ-65. Ажиотаж вокруг этого события стоит неимоверный. Как только новость облетела маленький Эрншельдсвик, билеты на небольшой каток, вмещающий лишь 920 зрителей (на нем принимает соперников молодежная команда МоДо), были моментально распроданы. Поклонники хоккеиста, неуспевшие купить билеты, стали требовать переноса матча на главный стадион города Swedbank Arena. Однако руководство МоДо отказалось это сделать, хотя и признало, что предстоящая игра является самой важной для клуба с 1999 года.
 
     Что же касается основного состава МоДо, то пока клуб ведет борьбу за попадание в плей-офф, и присутствие Форсберга ему явно бы не помешало. Ну а верхняя часть таблицы все более принимает привычные за последние годы очертания - блеснувшие на старте чемпионата "Регле", "Лулео" и "Шеллефтео" постепенно сползают вниз, а их место заняли признанные лидеры "Линчепинг", "Фэрьестад", ХВ-71, "Фрелунда". Хоккейные специалисты отмечают выравнивание среднего уровня участников элитсерии, что в какой-то мере объясняется оттоком ведущих игроков за океан и в КХЛ. При этом эксперты пока не пришли к единому мнению - хороша или не очень для Швеции такая искусственная уравниловка.
 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости