25 Мая 2009

ЕвГениальный


Блестящая игра форварда Penguins Евгения Малкина принесла его команде разгромную победу над Hurricanes на выезде. Счёт в серии стал 3:0 в пользу Pittsburgh.

 

Дубль и результативная передача российского центрфорварда Pittsburgh Евгения Малкина обеспечили его команде победу в третьем матче полуфинальной серии розыгрыша Кубка Стэнли против Carolina. В нынешнем плей-офф экс-игрок "Магнитки" набрал уже 28 очков по системе "гол+пас".

 

Несмотря на бенефис экс-игрока "Магнитки", который в нынешнем плей-офф набрал уже 28 очков по системе "гол+пас", игра началась для Pens с пропущенной шайбы. Это Мэтт Каллен после массированной атаки протолкнул шайбу в ворота Флери, однако преимущество Canes продержалось недолго. Уже через 2,5 минуты Малкин восстановил равновесие.

 

Во время розыгрыша численного преимущества российский нападающий отобрал шайбу у соперника в чужой зоне и в ближнем бою переиграл Кэма Уорда.

 

После этого гости обрушили град атак на ворота незадачливых хозяев – вроде бы как сами играли дома. До поры до времени благодаря усилиям Уорда и везению оборонцев "ураганов" счёт на табло не менялся, однако концовку периода хозяева как следует провалили.

 

За 31 секунду шайба дважды побывала в сетке ворот Hurricanes.

 

Второй гол в ворота Кэма Уорда за 43 секунды до окончания первого периода забросил Сидни Кросби, получивший от партнёра хорошую передачу и броском с неудобной руки заставивший голкипера сдаться.

Ещё через 30 секунд Малкин довел счёт до 3:1.

 

Во втором периоде, несмотря на большое преимущество Penguins, заброшенных шайб не было, а третья 20-минутка, как и первая, началась с шайбы, пропущенной Флери. Отличился российский форвард Hurricanes Сергей Самсонов.

 

У `Canes, таким образом, появилась возможность спасти тонущий матч, однако в ход событий вновь вмешался Малкин. На 52-й минуте россиянин образцовым пасом оставил шайбу под бросок Руслану Федотенко, и украинский форвард поразил самую девятку.

 

В конце матча, в попытке отыграться, тренер Carolina заменил вратаря шестым полевым игроком, но Адамс прямо с вбрасывания отправил шайбу в пустые ворота. А окончательный счёт установил Билл Герин.

6:2 – и победа Pittsburgh, который теперь лидирует в серии 3:0. В ночь с понедельника на вторник Pens могут оформить путевку в финал – для этого им осталось выиграть лишь однажды.

 

Стоит отметить, что Carolina не проигрывала серии в Кубке Стэнли с 2002 года, когда в финале уступила Detroit.

 

Кубок Стэнли | Полуфинал | Третий матч

Carolina v Pittsburgh — 2:6 (1:3, 0:0, 1:3)


Шайбы:
1:0 Каллен (Эванс, Уокер) 04:06
1:1 Малкин (Кросби, Гончар) 06:50 (б)
1:2 Кросби (Герин, Куниц) 19:17
1:3 Малкин (Адамс, Гончар) 19:48
2:3 Самсонов (Коул, Питкянен) 41:58
2:4 Федотенко (Малкин) 51:29
2:5 Адамс 58:12 (в пустые ворота)
2:6 Герин (Куниц, Федотенко) 58:52 (б)


Вратари: Уорд — Флери

 

Счёт в серии до четырёх побед — 0:3

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости