30 Мая 2009

Евгений МАЛКИН: "НЕ ВЕРЮ, ЧТО ДАЦЮК БУДЕТ МОЕЙ ТЕНЬЮ"

Сегодня ночью в Детройте стартует финальная серия Кубка Стэнли. Накануне интервью "СЭ" дал лидер "Питтсбурга".


 

 
 

     - В финале Кубка Стэнли второй год подряд сразятся "Детройт" и "Питтсбург". Вспоминаются ли вам события годичной давности в связи с предстоящей серией?

     - К прошлогоднему поражению не возвращаемся. Мы и без того хорошо знаем, как играет "Детройт", - изучили его досконально. При этом полны уверенности, потому что у нас тоже очень хорошая команда. Будем бороться!
 
     - Бытует мнение, что Восточная конференция слабее Западной. Что вы об этом думаете?
 
     - Не согласен. В этом сезоне мы провели много матчей с командами Западной конференции и часто выигрывали.
 
     - Противостояние "Детройта" и "Питтсбурга" можно сравнить с борьбой машины против гениев. У "Пингвинов" - море талантов, "Красные крылья" - хорошо отлаженный механизм. Согласны с таким подходом?
 
     - Доля истины в этом есть. У "Детройта" все двадцать игроков как на подбор. "Красная машина", если хотите. Но и мы не лыком шиты. Нас порой называют "молодыми звездами", но опыта-то мы уже поднабрались. Третий год подряд играем в плей-офф, второй кряду - в финале Кубка. Мы уже сами становимся похожими на "машину".
 
     - Согласны с теми, кто говорит, что "Питтсбург" в этом сезоне добился успехов, создав сплоченный коллектив?
 
     - Конечно же! С приходом новых игроков - Куница и Герина - команда заиграла и лучше, и по-другому. И атмосфера у нас потрясающая! В прошлом году такого не было. Да и новый тренерский штаб очень корректно, по-дружески, обращается с игроками.
 
     - У "Детройта" травмированы ведущие игроки - Дацюк и Лидстрем. Упрощает ли это вашу задачу?
 
     - Когда такие игроки у соперника не выходят на лед, то отрицательных эмоций, конечно, не испытываешь. Но я уверен, что оба выйдут в финале. В Детройте сделают все возможное, чтобы поставить их на ноги.
 
     - Поговаривают, что Дацюк, возможно, будет играть персонально против Малкина. Слышали что-нибудь об этом?
 
     - Нет, не слышал. Да и неожиданно это. В НХЛ персонально нападающий против нападающего не играет. Мне не верится, что Дацюк будет моей тенью.
 
     - Почему в НХЛ такое не практикуют? В эпоху звездного советского хоккея это случалось нередко.
 
     - Тяжело подгадать смены. К тому же если против меня кто-нибудь будет действовать персонально, то я просто подъеду к другому игроку соперников и таким образом "свяжу" сразу двоих. Это создаст простор моим партнерам.
 
     - НХЛ обнародовал очень жесткий график финальной серии: спаренные игры в субботу и воскресенье, затем вторник и четверг. Кому это больше на руку - вам или "Детройту"?
 
     - Телевидению! Я был тоже удивлен таким расписанием. Прежде тут не приходилось играть в финале два дня подряд. Но скорее это выгоднее нам, так у нас был лишний день отдыха: в среду мы отдыхали, а "Детройт" бился с "Чикаго".
 
     - Готовы побить "Детройт"?
 
     - Второй раз подряд проигрывать никто не хочет. Все жаждут реванша. Я хорошо вижу, что настрой у команды сумасшедший!
 


 

 

 
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости