17 Июня 2009

ЕВРОПЕЙСКИЕ КЛУБЫ ГРОЗЯТ ИИХФ СУДОМ

 Европейские клубы отреагировали на решение Международной федерации хоккея об отмене проведения в предстоящем сезоне Лиги чемпионов.

 

ЕВРОПЕЙСКИЕ КЛУБЫ ГРОЗЯТ ИИХФ СУДОМ
 
     "Все клубы уже наметили даты матчей, учли участие в Лиге чемпионов в своих бюджетах, сформировали планы. Мы вместе с другими участниками этого турнира рассматриваем возможность судебных разбирательств", - заявил генеральный менеджер немецкой лиги Гернот Трипке. "Они заявляют, что через год турнир возобновится, но я этому не верю. Поведение ИИХФ напоминает Дональда Дака, нельзя сначала потерять доверие людей, а затем полагать, что через год все легко будет восстановить. Думаю, что если бы этим турниром по-настоящему интересовалась НХЛ, то Лига чемпионов состоялась и в этом году. Мы разочарованы и совсем не в восторге от того, что узнали об этом решении так поздно, ведь только участие в групповом этапе нам обеспечивало 3 миллиона крон", - заявил директор шведского "Ферьестада" Томас Рундквист. (New York Times)
 
* * *
 
Два важных решения были приняты в ФХР.
 
ФХР ПРИМЕТ В СВОИ РЯДЫ СМОЛЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ
 
     На состоявшейся вчера встрече президента ФХР Владислава Третьяка и смоленского губернатора Сергея Антуфьева были обсуждены принципы создания и принятия в состав ФХР федерации хоккея Смоленской области. После юридического оформления документов вопрос будет рассмотрен на совете ФХР.
 
     Также стало известно, что в следующем сезоне в чемпионате высшей лиги, который проводит ФХР, не будут играть ХК "Дмитров" и "Кристалл" из Электростали. Подмосковные клубы не смогли обеспечить финансовые гарантии, необходимые для участия в турнире. (fhr.ru)
 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости