15 Октября 2007

Фанаты хохочут. Безволие гостей вызвало негодование даже у динамовской торсиды

Дмитрий Пономаренко

Несмотря на соседство соперников в турнирной таблице, xозяева доминировали на площадке все 60 минут встречи.

Если верить статистике, гости заранее были обречены на неудачу. Ведь в Лужниках череповчане не могут добиться победы с 2003 года, в котором ?Северсталь? завоевала серебряные медали чемпионата ? высшее достижение клуба за всю историю? И судя по игре, груз поражений гирями повис на северянах.

Конечно, команда из города сталеваров легковесной быть и не должна. Но и не настолько тяжелой! Некоторая неторопливость движений простительна для таких мастодонтов суперлиги, как 37-летний капитан череповчан Коваленко, 36-летний Красоткин или 35-летний Юшкевич? Но все остальные полевые игроки ?Северстали? не старше 27 лет. Так где же скорость и азарт?

?Во втором периоде северяне получают численный перевес, проигрывая 0:2.И что же? Динамовцы в течение 50 секунд не выпускают их из зоны! Публика издевательски хохочет. Оставшееся время большинства гости проводят в середине площадки?Череповчане встрепенулись лишь однажды ? в конце второй трети за две с половиной минуты они создают больше опасных моментов, чем во всем остальном матче. Но 150-секундного ускорения хватает только на попадание в штангу?

? Тяжелый календарь. У нас уже четвертый матч на выезде. Вот свежести и не хватает, ? объясняет отсутствие энергии у своих игроков рулевой ?Северстали? Александр Асташев.

На фоне усталых гостей резвится молодежное динамовское звено. Первую шайбу забрасывает самый юный игрок хозяев ? 18-летний Полухин, на этот раз взявший на себя роль центрфорварда.

? Саша уже третий гол забил, на один больше, чем наш лучший бомбардир прошлого сезона Мирнов, ? не упускает случая отпустить шпильку в адрес более опытного нападающего наставник бело-голубых Владимир Крикунов.

Позже тройка Полухина едва не удваивает успех. Гол ?Динамо? засчитывает судья за воротами, но, как и в прошлом матче, отменяет главный арбитр. В принципе это его ошибка ? рефери остановил игру свистком, не заметив, что голкипер ?сталеваров? Мухометов еще не зафиксировал шайбу. Но с ним никто не спорит. Вскоре хозяева дважды реализуют большинство, и? ?Лопухи!? ? несется с трибуны в адрес ?Северстали?.

Динамо (Москва) ? Северсталь (Череповец) ? 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). 13 октября. Москва. МСА ?Лужники?. 3500 зрителей. Судья Семенов (Москва).
Голы: 1:0 Полухин 3 (Романов, 19.01), 2:0 Ореховский 2 (Ячменев, Бадюков, 28.29, б.), 3:0 Трощинский 2 (Чупин, Джиордано, 32.57, б.), 4:0 Шитиков 2 (Харитонов, 49.14), 4:1 Пискунов 7 (55.06, б.).
Три звезды: Полухин, Шитиков, Ореховский.
Динамо (12): Еремеев; Джиордано ? Трощинский-к (2), Ореховский ? Заболотнев, Вышедкевич (2) ? Рылов, Мамашев; Ячменев (2) ? Бадюков ? Ф.Федоров, Шитиков ? Чупин ? Харитонов, Корнеев ? Полухин (2) ? Романов, Мирнов ? Ландмарк (2) ? Афанасенков (2).
Северсталь (8+2 к.ш.): Мухометов; Гимаев ? Красоткин, Грабал ? Есипов, Юшкевич (2) ? Куклев (2), Чудинов ? Шинин; Соин ? Трубачев ? Полыгалов, Еремин (2) ? Губин ? Деев, Коваленко-к ? Якубов ? Горжава, Тихонов (2) ? Глухов ? Пискунов.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр АСТАШЕВ, главный тренер ?Северстали?:

? Преимущество динамовцев было очевидным. На позиции, с которых забиваются голы, нас просто не пустили. Справедливости ради признаю, что и в углах мы борьбу проигрывали. Свою зону москвичи полностью перекрыли?

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер ?Динамо?:

? После двух поражений кряду проигрывать дома было не к лицу. Мы провели в команде серьезное собрание? Особенно с защитниками крепко поговорили. Пропускать по пять-шесть шайб негоже. Вот они и забили сегодня чуть ли не больше нападающих. Шитиков честь форвардов спас.

ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?

Во время динамовского матча на арене часто передавали текущий счет матча ?Спартак? ? ?Ак Барс?. Казанцы проигрывали 0:3, потом 2:7, и трибуны удивленно охали. Но еще больше изумились бы зрители, если бы, подобно корреспондентам ?Советского спорта?, углядели в своих рядах тренера ?барсов? Михаила Варнакова! Помощник Зинэтулы Билялетдинова после четвертой шайбы красно-белых покинул ?Сокольники? и весь третий период провел уже на трибуне в ?Лужниках?. К чему бы это?
Приглашаем всех болельщиков поддержать «юлаевскую молодёжку» в домашних матчах с магнитогорцами.
Подписаться на новости