10 Марта 2009

Фанаты ждали Быкова до ночи

  

После завершения изнурительной серии с «Ладой» в стане армейцев царило праздничное оживление: решающую победу они добыли 8 марта и посвятили ее своим любимым.

«Дежурная» пресс-конференция отняла у тренеров не больше десяти минут. Начали они с поздравлений женщин, потом прокомментировали игру.

– Бились, старались, но сказалась усталость. Даже наш «железный» Вася Кошечкин не выдержал и потерял концентрацию, — говорит наставник «Лады» Петр Воробьев. – Рука не поднимается кого-то критиковать. Играли-то нормально…

— Спасибо Петру Ильичу за пять матчей, – делает реверанс в сторону тренера тольяттинцев наставник ЦСКА Вячеслав Быков. – Своей командой доволен: не отступили от избранной тактической линии ни в одной игре, хорошо оборонялись.

— Петр Ильич, не тяжело было играть весь матч в три пятерки? Ведь силы хоккеистов на исходе? – вопрос Воробьеву.

— Мы заранее так решили. Ребятам помогли перевести дух рекламные телевизионные паузы.

— Вячеслав Аркадьевич, во вторник начинается ваша серия с «Динамо». Нет желания провести ее на вместительной арене «Мегаспорт» на Ходынке?

– Как можно было планировать серию с «Динамо», не пройдя «Ладу»? – Быков не скрывает возмущения. – Это неэтично по отношению к команде Петра Ильича…

Пресс-конференция окончена, перемещаюсь в лагерь победителей. Автор победного гола Олег Сапрыкин, выйдя из раздевалки, сразу попадает в плотное женское кольцо.

– Смотрите, сколько у меня болельщиц: мама, моя жена, супруга Дениса Куляша, подруги игроков, — подмигивает Сапрыкин. – Хорошо, что тренеры на вечер отпустили нас по домам, еще успеем отпраздновать 8 Марта. А уже на следующий день вновь за работу. Нас ждет «Динамо».

Мнением о следующем сопернике ЦСКА интересуюсь у старшего тренера ЦСКА Игоря Захаркина.

— Здорово, что мы прошли такую организованную, голодную команду, как «Лада», – рассказывает Захаркин. – Значит, умеем играть дисциплинированно, методично двигаясь к цели. Не стану скрывать: мы стояли на краю пропасти. Могли бесславно закончить сезон. Но выкарабкались. Теперь наши ребята раскрепостились. Это поможет нам в серии с «Динамо». Как будем восстанавливать силы? Это не проблема. Победители ведь забывают о синяках, шишках, ссадинах. К тому же «Динамо» – такой сильный раздражитель! Жаль только, что до конца сезона потеряли Ханнулу, получившего серьезную травму ноги. А ведь он — наш ключевой игрок.

– Что скажете о вашем сопернике в четвертьфинале?

– Перед нами объект – черный ящик. Его предстоит изучить, разобрать по винтикам.

«Царь-Пушка» Денис Куляш, как всегда, не может обойтись без шуток.

– Я обещал журналистам перед четвертым матчем устроить 8 марта рабочий день. Вот и устроил, – улыбается герой решающего поединка серии.

– Денис, вы настоящий спец по Кошечкину – забили ему и в Тольятти, и в Москве.

– А все равно напишут, что случайно. Да, в четвертом матче серии гол вышел курьезным – хотел бросить верхом, но сломалась клюшка, и шайба пошла низом между щитками вратаря. А сегодня решил бросить в противоход Кошечкину. А мог попасть ему в живот, и он потом болел бы… Бил по шайбе, стоящей на ребре, но попал, куда метил. Только не пишите, что случайно. Случайных голов не бывает. А то забил в «Лужниках» от синей линии динамовцам, так их вратарь Еремеев затянул старую песню: мол, это он случайно…

– Денис, уж не случайно ли в серии с «Ладой» вы отправили в лазарет двух тольяттинцев – Дыдыкина и Крысанова?

– Дыдыкина во втором матче я атаковал жестко, но не в спину. Он при падении травмировал ногу. А Крысанов не первый раз от меня страдает. То палец ему сломаю, то в ухо шайбой заеду. Но ведь я пробрасывал шайбу по борту и был рикошет!

– Силы после битвы с «Ладой» остались?

– Победы держат в тонусе. Если выигрываешь, силы не иссякнут. А теперь мне пора к моим женщинам: маме, жене, дочке…

На пути к выходу Куляша шутливо толкает в плечо баскетбольный шоумен Станислав Ярушин, впервые работавший на матче хоккейного ЦСКА. Бывший кавээнщик родом из Челябинска, в детстве играл в школе «Мечела» с будущим чемпионом мира-2008 Данисом Зариповым.

– У меня в «Ладе» тоже есть друг – нападающий Костя Панов. Когда я перед матчем представлял игроков ЦСКА, он подъехал и говорит: «После игры убью!» Вот и приходится теперь прятаться от него здесь, среди армейцев.

…После финальной сирены прошло уже два часа. Довольные победители давным-давно разъехались по домам. А у выхода из дворца еще дежурят несколько фанатов красно-синих.

– Мы уже всем ребятам пожали руку, – говорят продрогшие ребята. – Ждем одного Быкова. Он ведь еще не уехал?

– Нет, вот его «Мерседес» стоит, — показываю на машину главного тренера.

– Тогда будем ждать. Хоть всю ночь…

 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости