16 Июня 2009

ФАЗЕЛЬ СОСЛАЛСЯ НА ОТКАЗ ИНВЕСТОРОВ

     Вчера на официальном сайте ИИХФ президент Международной федерации хоккея Рене Фазель высказал свою точку зрения относительно будущего Лиги чемпионов, пообещав, что турнир возобновится в сезоне-2010/11:
 
     - После месяцев переговоров мы пришли к заключению, что лучшим вариантом будет перенести следующий розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов на начало сезона-2010/11. Инвесторы, стоявшие у истоков турнира, неожиданно отказались от своего трехлетнего соглашения с нами после стартового сезона Лиги чемпионов. Это стало прямым следствием результатов всемирной экономической рецессии. С учетом текущей экономической обстановки мы считаем, что лучше взять паузу и обеспечить условия, необходимые для проведения соревнования в 2010 - 2011 годах.
 
     Несколько новых потенциальных инвесторов, несмотря на финансовую ситуацию в мире, высказали заинтересованность в своем участии в турнире. В течение последних месяцев мы провели с ними конструктивные и содержательные переговоры. Но по мере того, как истекало время и мы приблизились к дедлайну, который был продлен до 15 июня, нами было принято решение отложить следующий розыгрыш Лиги чемпионов.
 
     Мы извещаем об этом событии с глубоким сожалением, особенно по отношению к болельщикам и тем клубам, которые отобрались для участия в Лиге чемпионов в будущем сезоне. Хотя нам пришлось принять сложное решение, считаем своей обязанностью достойно пройти через все трудности и выбраться из этого испытания еще более сильными, чем когда-либо. Мы незамедлительно возобновим переговоры с НХЛ, которая выразила интерес в объединении усилий с ИИХФ для того, чтобы снова дать жизнь Лиге чемпионов через год.
 
     - Формат и инфраструктура хоккейной Лиги чемпионов обеспечивают хороший фундамент для роста международного хоккея, - отметил на сайте ИИХФ, в свою очередь, комиссар НХЛ Гэри Бэттмен. - Мы уведомили ИИХФ о нашем желании предложить ресурсы и стратегическое сотрудничество, чтобы достичь этой цели.
 

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости