27 Июня 2009

Федор Канарейкин: Мы требуем компенсацию, потому что Пирнес обещал вернуться и пропал

«Атлант» требует со своего бывшего нападающего финна Эсы Пирнеса компенсацию в размере 250 тысяч евро за досрочное завершение прошлого сезона.

Как известно, перед стартовым матчем первого раунда Кубка Гагарина против «Трактора» Пирнес покинул мытищинскую команду, отправившись в Финляндию к беременной жене.

- Пирнес заявил нам, что для него семья на первом месте, а хоккей на втором, - рассказал «Советскому спорту» главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. – Пришлось разрешить ему уехать, а он в свою очередь обещал вернуться в Мытищи ко второму кругу плей-офф. Однако своего слова не сдержал. А мы так на него рассчитывали в серии с Магнитогорском. Без Пирнеса у нашей команды распалось ударное звено, и это стало главной причиной неудачи в сшибке с «Металлургом».

Столь поспешный отъезд Пирнеса в Финляндию объясняется еще одним обстоятельством: было заранее известно, что малышка должна была появиться на свет с патологией, и сразу после рождения ей требовалась сложная операция. Скорее всего, по этой причине финн и не вернулся в Мытищи, оставшись с женой.

- Сейчас руководство нашего клуба ведет переписку с агентом Пирнеса, требуя компенсацию за досрочное расторжение контракта, - добавил Канарейкин. – Думаю, это справедливо.

 

Подписаться на новости