27 Августа 2009

Федоров забивает, Марек лечится

  

Вчера «Магнитка» одержала победу над «Автомобилистом» на «Турнире трех».

По ходу поединка магнитогорцы горели — 0:2. Но сумели сравнять счет и победить в серии буллитов. Причем в обоих голах «Металлурга» принял участие знаменитый новичок Сергей Федоров. Форвард забросил первую шайбу за «Магнитку», а затем сделал результативную передачу в атаке, начатой его младшим братом Федором.

— Приятно, что Сергей сразу стал забивать, — прокомментировал итог поединка генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – Но не надо придавать большого значения этим матчам. Это ведь по большому счету даже не предсезонный турнир.

— Чемпионат «Магнитка» начнет без своего привычного лидера Яна Марека? Обидно, что форвард сломал ногу перед самым его началом. Да еще и не на площадке, а дома!

— Обидно, что скомкана хорошая подготовка к сезону. А травма у Марека не такая уж и страшная. Надеюсь, через две-три недели в строй вернется. Кстати, в ночь со вторника на среду Ян улетел на родину, где будет лечиться. А пока вместо него в чешской тройке с Ролинеком и Кудрной играет Хлыстов.

Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:2 бул. (0:1, 0:1, 2:0, 1:0)
Голы: С.Федоров, Чистов, Радулов (решающий буллит) – Сарваров, Ситников.

Положение команд: 1. Трактор – 3 очка (после 1 матча). 2. Металлург Мг – 2 (2). 3. Автомобилист – 1 (1).

 

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
«Атлант» подписал однолетний контракт с нападающим Дмитрием Тарасовым, выступавшим в прошлом сезоне за столичное «Динамо» и «Спартак». В то же время подмосковную команду покинул форвард Александр Бумагин, перешедший в «Нефтехимик», сообщает пресс-служба мытищинского клуба.

«Нефтехимик» в ближайшее время подпишет соглашение с защитником Геннадием Разиным, игравшим в прошлом сезоне за московское «Динамо». Нижнекамский клуб решил отказаться от услуг чешского нападающего Радека Смолянека.

 

Подписаться на новости