24 Июля 2009

Федорова обманули на $43 млн.

  

Вчера стало известно, что новобранец магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров подал иск на некоего дельца Джозефа Заду, который за последние 11 лет похитил у него $43 млн.

Напомним, в 1998 году тогда еще форвард «Детройта» Сергей Федоров подписал шестилетний контракт с «крыльями» на $38 млн. Многие задавались вопросом, где звезда НХЛ будет хранить такие огромные деньги. В банке? Покупать недвижимость?

Федоров же доверился компании, которой руководил Джозеф Зада. Теперь бизнесмен утверждает, что хоккеист не давал ему деньги под инвестиции. С его стороны это был кредит, причем сумма была значительно меньше.

При этом Зада ранее заявлял, что готов выплатить Федорову в этом году $60 млн. Но деньги Сергей так и не получил. Сообщается, что с дельцом судятся и другие люди, которых он также обманул. Сейчас Зада выражает надежду, что они с Федоровым останутся друзьями. С выплатой денег вышла задержка, но он их обязательно вернет.

Это не первый случай, когда спортсмен становится жертвой мошенников. Недавно другой бизнесмен собрал $25 млн. у защитника «Питтсбурга» Сергея Гончара и еще 19 энхаэловцев, но в итоге растратил деньги в увеселительных заведениях. Однако если Гончар потерял $1–2 млн., то Сергей Федоров, на первый взгляд, лишился как минимум двух третей своего капитала, заработанного за 20 лет карьеры в НХЛ.

Подписаться на новости