15 Октября 2009

Феномен Брызгалова


Матч недели
Когда на 12-й минуте встречи «Чикаго» — «Калгари» нападающий «Флеймз» Олли Йокинен сделал счет 5:0, тренерам «Ястребов» впору было выкидывать на лед белое полотенце и уводить своих подопечных от греха подальше с площадки. А то они всерьез рисковали обзавестись комплексом неполноценности. Если бы, разумеется, «Огоньки» продолжили в том же духе. Но они, видимо, решили, что свое дело уже сделали и успокоились. Но даже не в этом дело — обычно после такого начала можно хоть вчетвером на лед выходить, и соперник ничего поделать уже не сможет. Если, конечно, в рядах нокаутированной команды не найдется человека, который может повести партнеров за собой. Таким в тот вечер стал ветеран Джон Мэдден, сквитавший в первом периоде одну шайбу. Во втором периоде блистал Патрик Кэйн, организовавший три гола. Сравнял счет Патрик Шарп, а победу «Чикаго» принес бросок Брента Сибрука. Вот это характер!

 

Рывок недели
На первое место в таблице Восточной конференции вырвался «Рейнджерс», который, как и «Питтсбург», одержал 5 побед в 6 матчах. На прошлой неделе ньюйоркцы справились со звездным «Вашингтоном» (4:3), разделались с «Анахаймом» (3:0) и разгромили «Торонто» (7:2). Фанаты ньюйоркцев пока боятся сглазить и вовсю «держат кулачки» за своих любимцев. Обычно «Рейнджеры» хорошо зарабатывают, но не так хорошо, как хотелось бы, играют. Похоже, в этом году тенденция изменится. Расходы на команду сократились, а результаты пошли в гору. Приобретенные летом Мариан Габорик, Алеш Коталик и Вацлав Проспал оказались выгодным капиталовложением. Вратарь Стив Валикетт в случае чего может успешно заменить Хенрика Лундквиста. Наконец-то в команде появилась талантливая молодежь: юные Майкл дель Зотто и россиянин Артем Анисимов выглядят достойной сменой нынешних звезд НХЛ. Отсюда и результат.

 

Игрок недели
Когда в НХЛ блистал чешский голкипер Доминик Гашек, некоторые аналитики на полном серьезе ударились в научный анализ его действий. Мол, как же ему забивать? По научным раскладам выходило, что никак. Разве что случайно. Время от времени какого-нибудь голкипера объявляли наследником Доминатора, но разговоры как разгорались, так и утихали. Едва стартовал сезон-2009/10 — и НХЛ заговорила о феномене Ильи Брызгалова. В трех последних матчах (с «Сан-Хосе» — 1:0 Б, с «Коламбусом» — 0:2 и «Питтсбургом» 3:0) россиянин пропустил всего один гол, доведя общее количество шатаутов за карьеру до 10 (вторую шайбу «Жакеты» забивали уже в пустые ворота). Ни Сидни Кросби, ни Дэни Хитли, ни Евгений Малкин ничего не смогли поделать с Брызгаловым. И это притом что состав «Финикса» собран на скорую руку и едва ли располагает к турнирным подвигам. Но кажется, что Илье чем сложнее приходится, тем он спокойнее.


 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости