18 Мая 2009

ФЕТИСОВ И ТИХОНОВ - В ОБНИМКУ

Корреспондент "СЭ", побывавший в пятницу на торжественном вечере, посвященном закрытию сезона КХЛ, и ставший одним из его лауреатов (приз лучшему журналисту, освещающему хоккей), в своем репортаже отметил некоторые любопытные детали мероприятия.
 
     Участники гала-вечера КХЛ не только подводили итоги прошедшего сезона, но и активно "заглядывали" в следующий. Скажем, руководители ЦСКА о подъеме команды к вершинам чемпионата думают уже сейчас. Могли бы вы пару месяцев назад представить Виктора Тихонова и Вячеслава Фетисова, которые в обнимку бы стояли в фойе театра "Новая опера" и горячо обсуждали клубные дела? "Мы двадцать лет первыми не были", - вздыхал действующий президент армейцев в беседе с "президентом почетным". Руководители других клубов ждали старта торжественной церемонии, обсуждая последние хоккейные новости.
 
     Звездами был полон весь театр. Хоккейные "тузы", прославленные ветераны, действующие чемпионы мира. Блеска этому обществу добавляли жены и подруги участников мероприятия. Особенно эффектно смотрелась темноволосая супруга Яна Марека Лючия. Своей внешностью и красным вечерним платьем она даже в Голливуде затмила бы 95 процентов американских кинозвезд.
 
     Улыбаться весь зал заставил представитель одной из крупнейших швейцарских компаний, который вручал приз "Секунда", за самую быструю шайбу сезона, Алексею Калюжному Белорусского форварда "Динамо" он поздравил... с победой России на чемпионате мира.
 
     Тут же вспомнилось, каким подавленным был хоккеист после поражения в четвертьфинале именно от нашей команды. Однако у Калюжного нашелся достойный ответ. "После того как мы проиграли, у России и вправду не осталось ни одного достойного соперника. Так что сомнений в том, кто возьмет золото, уже не было", - подчеркнул он. В беседе с корреспондентом "СЭ" Алексей чуть позже добавил, что "швейцарцу такое простительно, ведь их сборная вообще не попала в плей-офф чемпионата мира".
 
     Остроумием, кстати, блистали и другие участники вечера. Лучший арбитр сезона Вячеслав Буланов к восторгу зала признался, что честных судей не бывает. Повеселил публику Кевин Даллмэн. Защитник-бомбардир "Барыса" заявил, что хотел быть похож на великого хоккеиста Фетисова, а сам председатель совета директоров КХЛ скромно отметил, что на русский эта фраза не переделывается из-за "непереводимой игры слов". Ведущие вечера постоянно называли Зарипова Денисом, а форвард "Ак Барса" лишь улыбался и говорил, что не похож на "железного человека" из-за перебитой руки. "Золотую клюшку", которую также получил Зарипов, до его места в зрительном зале донес сам президент КХЛ Александр Медведев.
 
     "Выпить нам сегодня никто не запрещает", - с улыбкой признавался капитан сборной Алексей Морозов. Однако на вторую часть праздника он не поехал. Банкет лига организовала в одном из престижных клубов на Таганке. Такое количество дорогих машин, как в пятницу, даже это пафосное заведение видит далеко не каждый день. Многочисленных гостей с интересом разглядывали клубные завсегдатаи в юбках-поясах и с танцующими глазами. К разочарованию не скупившихся на улыбки представительниц "золотой молодежи", участникам вечера было совсем не до них.
 
     Вспоминая о месте банкета, кто-то во время застолья в шутку затягивал песню про "дорогу дальнюю" и "свидания по пятницам". Ночь пятницы плавно переходила в рассвет субботы, а Таганка, в соответствии с народным фольклором, оставалась полной огня.
 
     Первый сезон КХЛ оставил хоккейным людям столько эмоций и переживаний, что поделиться ими было невозможно и за несколько часов. Элегантный Медведев с бокалом вина в руке благодарил всех за вклад в успехи нашей лиги. Президент "Динамо" Михаил Головков обменивался поздравлениями с бывшим генменеджером ЦСКА Кириллом Фастовским. Бригада "СЭ" вспоминала бернские волнения за судьбу сборной с исполнительным директором ФХР Валерием Фесюком.
 
     Фастовский, кстати, был вместе с наставником "Атланта" Федором Канарейкиным одной из главных звезд танцпола. Все-таки новый статус спортивного директора молодежной лиги обязывает к раскрепощенности. Рядом с ними "зажигали" жены наших ветеранов во главе с супругой Владимира Крутова Ниной. Устав плясать, дамы отправились дышать свежим воздухом, нарушая покой улицы Солженицына песней "И Ленин такой молодой".
 
     Все, провожавшие первый сезон КХЛ, были в тот вечер очень молоды. Дай бог, чтобы будущее нашей молодой лиги было еще более радостным.
 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости