25 Сентября 2009

ФЕТИСОВ УВИДЕЛ ЛИШЬ ГОЛ КУЛЯША

ЦСКА - ДИНАМО Мн - 4:3 (3:2, 1:0, 0:1)

 

Голы : Мелешко - 2 (Стась, Михалев), 1:13 (0:1). Паршин - 4 (Суглобов), 3:02 (1:1). Шафаренко - 1 (Платт, Демагин), 4:21 (1:2). Суглобов - 2 (Паршин), 15:25 (2:2). Счастливый - 2 (Никулин), 19:41 (3:2). Куляш - 3 (Никулин, Суглобов), 28:50 (4:2 - бол.). Риччи - 1, 59:47 (4:3).

Вратари : Барулин - Мезин (Коваль, 20:00 - 58:30, 59:55).

Штраф : 10 - 39.

Большинство : 8 (1) - 5 (0).

Броски : 30 (13+9+8) - 25 (7+8+10).

Три лучших игрока : Паршин (Ц), Суглобов (Ц), Никулин (Ц).

Судья : Буланов (Москва).

24 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 3100 зрителей (5600).

 
 

Как это ни странно, но после победного поединка с соседями из "Динамо" ЦСКА основательно перекроил состав. Главным сюрпризом стало отсутствие в заявке защитника Гончарова и форвардов-легионеров Димитракоса и Хартигана. Отсутствие первых двоих можно было спрогнозировать - в прошлом матче главный тренер армейцев Сергей Немчинов в третьем периоде снял их с игры. А вот почему не попал в заявку Хартиган, осталась загадкой. В итоге перестановок в первом звене воссоединилась связка трехлетней давности Паршин - Никулин, к которой добавился Суглобов. Место последнего в тройке с Михайловым и Счастливым занял вылечивший травму ноги и заявленный вчера Осипов. Претерпели изменения и две другие пятерки, а место в воротах занял герой прошлого матча Барулин.

 

Минчане же выставили на матч тот же состав, который добился победы в Нижнем Новгороде за одним исключением - Коваля в воротах сменил Мезин. Гости из столицы Белоруссии получили неожиданную поддержку в лице президента ПФЛ Николая Толстых. "Пришел на хоккей по приглашению своих белорусских друзей, - объяснил корреспонденту "СЭ" футбольный чиновник. - Но я не буду никому симпатизировать - хочу просто насладиться хорошей игрой".

 

Команды выдали в первом периоде голевую феерию. Особо выделялось первое армейское звено. Приехавшим в ледовый дворец ко второму периоду президенту ЦСКА Вячеславу Фетисову и министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву повезло меньше - до середины двадцатиминутки они увидели лишь броски в штангу динамовца Хювянена и армейца Бусыгина. Положение спас расчехливший свою мортиру Куляш - шайба после его пушечного выстрела едва не порвала сетку ворот Коваля, который в перерыве заменил Мезина.

 

В начале третьего периода страсти накалились после грубой атаки Уэсткотта на армейца Саюстова. Постоять за партнера кинулся молодой Гурьянов, которого, в свою очередь, попытался осадить опытный чех Шевц, однако судьи не позволили развиться крупномас-штабному сражению.

 

Глен ХЭНЛОН, главный тренер "Динамо" Мн:

- Начали так, как хотели, но у ЦСКА очень много техничных игроков, с которыми мы не справились.

 

Сергей НЕМЧИНОВ , главный тренер ЦСКА:

- Сначала играли медленно, совершили много ошибок в своей зоне, но ребята сумели проявить характер и навязать сопернику свою игру.

- По какой причине не оказалось в составе Хартигана, Димитракоса и Гончарова?

- Хартиган улетел в Канаду - у него завтра рожает жена. Димитракос отсутствовал по игровым моментам: дали ему отдохнуть и перевести дух. Гончаров не сыграл по этим же причинам - он подустал, и ему полезно было посмотреть на игру со стороны.

Подписаться на новости