28 Марта 2008

ФХР БОЛЬШЕ НЕ УПРАВЛЯЕТ НАШИМ ЧЕМПИОНАТОМ

, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ. Юридически этот документ является рамочным соглашением, в котором содержатся обязательства подписать в ближайшее время ряд договоров по узким вопросам, например о передаче коммерческих прав чемпионата. Фактически же это капитуляция Третьяка: федерация в лице своего президента вчера поставила подпись под своим отказом претендовать на управление соревнованием лучших клубов страны.

Хотя Третьяк и шутил, расписываясь на соглашении, а в камеры смотрел с дежурной улыбкой, скрыть своего огорчения ему не удавалось.

- Естественно, все обсуждение нюансов проходило непросто - хозяйство-то большое, - словно оправдывался Третьяк. - Теперь мы вместе, и я надеюсь, что КХЛ проведет чемпионат России на самом высшем уровне. Что будет способствовать развитию любительского и детского хоккея и даст нам мощную, сильную сборную.

Характерной была оговорка президента ФХР, когда он, говоря о национальной команде, назвал ее не "лакмусовой бумажкой", а "лакомой". Медведев же во время брифинга был краток и сосредоточен - как человек, у которого главная работа еще впереди.

- Рад, что от появления идеи новой лиги до финишного этапа ее запуска прошло меньше года. Были у нас и споры, и конфликты, но теперь дискуссии в прошлом, - говорил заместитель шефа "Газпpoмa". - Согласованы спортивные, финансовые, организационные, процедурные вопросы. Так что теперь, как говорил один из известных руководителей, "за работу, товарищи". Надеюсь, не за горами время, когда КХЛ сравняется с НХЛ, в том числе и по количеству команд.

Говоря о новых командах, Медведев рассказал, что в среду ему звонили с Украины - с просьбой принять в лигу "Сокол". Но перспективы соседей оценивал сдержанно: "У нас мало времени отследить выполнение всех критериев". Про шансы ХК "Крылья Советов" стартовать в КХЛ уже нынешней осенью говорил: "Такая возможность у них пока есть. Но крайний срок - 15 апреля, после него рассматривать заявки уже не будем". Медведев пообещал определиться в ближайшее время и с комиссаром лиги.

Один из организаторов КХЛ говорил и о важности позитивного освещения российского хоккея в СМИ. Президент ФХР в отличие от других вопросов на этот раз поддержал его мгновенно, заявив, что положительный имидж означает "больше спонсоров и больше финансов". Смущенно пояснив, что деньги спонсоров уйдут только на развитие детского хоккея, сборные и лигу
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости