12 Января 2009

Флеминг сел в запас

 

Луч света пролился на таинственную историю исчезновения Уэйна Флеминга с тренерского мостика «Авангарда»... во время матча. Канадский наставник рассказал в интервью ESPN, что во втором перерыве домашней встречи с «Витязем» (2:1 ОТ) генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин попросил его… отправиться в запас.

ФЛЕМИНГ:
«МЕНЯ НЕ УВОЛЬНЯЛИ»
Вот как это происшествие во вчерашнем интервью «Советскому спорту» описывал лидер «Авангарда» Яромир Ягр:

– Не знаю, что произошло. Сам не понимаю. Такого я раньше не видел… Флеминг во втором перерыве пообщался с командой. Я пошел на лед. Тренер был рядом. Начался третий период. Я обернулся – Уэйн исчез.

На следующий день его тоже не видел. Потом я полетел в Москву на Матч звезд. Никакой информации о Флеминге у меня сейчас нет.

Тайное стало явным после того, как аналитик ESPN Пьер Леброн позвонил Флемингу в Россию. Канадец доверяет североамериканским журналистам и согласился раскрыть душу.

– Меня никто не снимал с должности главного тренера «Авангарда», – сообщил Флеминг. – Я продолжаю работать. Этим утром (заметка вышла в воскресенье. – Прим. ред.) я встречался с генеральным менеджером клуба (Анатолием Бардиным). Он сказал: «Мы хотим, чтобы ты остался. Ты не уволен».

«ТАКОГО Я ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ»
– Что же произошло в игре с «Витязем»?

– В четверг после второго периода генеральный менеджер спустился в раздевалку, подошел ко мне и сказал: «До конца матча ты больше не работаешь. Управлять командой будет второй тренер (Игорь Никитин). Но ты не уволен». Я ответил: «Хорошо, хотя эта ситуация для меня в новинку». Я послушно вышел со стадиона, сел в машину и поехал домой.

– В субботу утренней тренировкой «Авангарда» руководили именно вы.

– Да. Я признался игрокам, что повидал всякого в хоккее. Но такого, чтобы в запас сажали тренера, еще не видел. Позже я встретился с капитаном и ассистентами команды. Прямо спросил, желают ли игроки, чтобы у них появился новый главный тренер. Они ответили: «Нет. Мы хотим, чтобы вы остались».

Кроме того, Пьер Леброн напомнил декабрьскую историю с отчислением голкипера Джона Грэма, которого уличили в злоупотреблении алкоголем. Американец с этим категорически не согласен и подает в суд на «Авангард».

14 января Грэм вернется в Россию. Если в Омск, то команду он не застанет. «Ястребы» в этот день играют в Мытищах против «Атланта». Будет ли командой руководить Уэйн Флеминг или его снова посадят на лавку?

БАРДИН:

«Я ХОТЕЛ ВЗБОДРИТЬ РЕБЯТ»
Вчера ваш корреспондент позвонил Анатолию Бардину.

– Анатолий Федорович, вы знаете, что Флеминг дал откровенное интервью ESPN?

– Да, знаю.

– И как вы его прокомментируете?

– Ничего особенного в перерыве я Флемингу не сказал. Все нормально.

– Скорее очень необычно. Тренера посадили на лавку.

– Главное – эти действия оправдали себя.

– Это да. «Авангард» проигрывал (0:1). Но с Никитиным ястребы выиграли. Он вообще имеет уникальную статистику: 6 матчей в сезоне – 6 побед. С другой стороны, какой-то спонтанный ход. Почему вы приняли решение именно во втором перерыве?

– Потому что два периода команда не играла. Нужно было предпринять нечто неожиданное.

– Звучит правильно, но выглядит нелогично: Флеминг ведь остался главным тренером.

– Да его никто не увольнял. Только на третий период освободили. Это газеты и Интернет разнесли слух, что мы канадского тренера вот так выгнали.

– Флеминг на вас не обиделся?

– Нет, конечно. Отнесся с пониманием. Пресса раздувает скандал. Ну а я просто хотел взбодрить хоккеистов. И ведь получилось! А то два периода как-то вяло играли. Абсолютно рабочий момент. Не думайте, что я кого-то воспитывал.

– Может, вам как генеральному менеджеру создать тренерский тандем? Пусть Флеминг работает в паре с Никитиным. Как Быков и Захаркин в сборной России.

– Время покажет, – загадочно ответил Бардин.

P.S.
Как вчера вечером стало известно «Советскому спорту», президент «Авангарда» Константин Потапов в ближайшее время может подать в отставку. Эту информацию не подтвердили, но и не опровергли в пресс-службе клуба. Информация получена из достоверного источника.

Связано ли это с «делом Черепанова» (КХЛ рекомендовала губернатору Омской области до окончания расследования отстранить Потапова и Бардина от должности)? Будет ли Бардин вскоре управлять «Авангардом» в одиночку или омичи найдут нового президента?

«Советский спорт» следит за развитием событий.

Глас народа
«Дело пахнет межгалактическим скандалом»
Вчерашнее заявление Ягра и таинственное исчезновение Флеминга вызвали бурю откликов в Интернете. История задела народ за живое. Приводим самые любопытные высказывания болельщиков на хоккейных сайтах.

Kulema: «Кто похитил Флеминга?».

MadGreg: «Он Герсонскому дачу помогает строить».

Агата: «Да, Яромир, пора привыкнуть. В России так бывает: когда оборачиваешься, что-нибудь да исчезнет».

Grey_W: «Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она, чтоб посмотреть, не обернулся ли я».

Kovy: «Флеминга украли инопланетяне».

Nadei: «Попахивает межгалактическим скандалом».

Levitch: «В ближайшее время на экранах страны! Фильм-фэнтази: «Таинственное исчезновение Бардина». Фильм-экшн: «Бардин возвращается. Часть третья». Боевик: «Грэм идет в атаку».

Nadei: «Вот и сюжет для нового фильма Бондарчука!».

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости