8 Апреля 2009

ФОРМАТ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ

ЦСКА, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВОЗГЛАВИТ ИНОСТРАНЕЦ
 
     Как стало известно "СЭ", новым главным тренером ЦСКА может стать первый в истории клуба иностранный специалист. В настоящий момент руководство клуба ведет переговоры с возможными кандидатами на пост наставника команды, который стал вакантным после ухода Вячеслава Быкова. Напомним также, что футбольным и баскетбольным ЦСКА руководят именно тренеры-легионеры.
 
 
 
* * *
 
Президент ИИХФ Рене Фазель и генеральный секретарь этой организации Хорст Лихтнер, прибывшие в Минск на открытие юношеского чемпионата мира в группе "А" дивизиона 1, встретились с журналистами.
 
ФОРМАТ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ МОЖЕТ ПРЕТЕРПЕТЬ ИЗМЕНЕНИЯ
 
     Справедливости ради, следует заметить, что руководители международной федерации все-таки в первую очередь наведались в Белоруссию, дабы в очередной раз убедиться, что страна сможет на достойном уровне провести чемпионат мира 2014 года. На который также претендуют Латвия, Венгрия и Украина. Поэтому сразу после прибытия в Минск Фазель и Лихтнер посетили строящуюся "Минск-Арену", первая очередь которой - велодром - уже вошла в строй, а затем встретились с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. Убедившись в том, что белорусская сторона гарантирует проведение ЧМ на самом высоком уровне, высокие гости сообщили журналистам о своих впечатлениях.
 
     - Мы вновь побывали на "Минск-Арене" - возможно, главном стадионе чемпионата мира-2014, и все увиденное нам очень понравилось, - сказал Фазель.
 
     - Есть ли у Белоруссии какие-либо преимущества перед конкурентами?
 
     - Есть два аспекта: технический и политический. С точки зрения тщательности подготовки заявки все четыре кандидата примерно равны. Если же говорить по поводу второго аспекта, то здесь имеются нюансы. Дело в том, что Латвия, Украина и Белоруссия - страны бывшего СССР. Обычно постсоветские государства во время выборов поддерживали друг друга. Однако на этот раз голоса так называемых русскоязычных стран могут разделиться, поэтому велика вероятность того, что понадобится не один тур голосования. Могу лишь сказать, что Латвия и Венгрия сильно работают, у них хорошие заявки. И если бы мне сказали, что голосовать нужно сегодня, не знаю, кому бы отдал предпочтение.
 
     - Господин Лихтнер, вы один из главных идеологов хоккейной Лиги чемпионов. Возможно, в ходе визита вы заодно оценили возможности Минска для проведения этого турнира, место в котором обещано Белоруссии?
 
     - Тема Лиги чемпионов сейчас обсуждается чуть ли не ежедневно. Поэтому из Минска на следующий день мы вылетаем на совещание в Цюрих. Нам нужно придумать новый формат для турнира, учитывая мировой финансовый кризис. Главная цель - расширить географическое представительство в первом квалификационном раунде. А уже после первого круга квалификации в турнире будут играть клубы сильных хоккейных держав.
 
     Если у нас будет меньше денег, то мы будем вынуждены искать другую форму проведения соревнования.
 
* * *
 
Защитник "Канадиенс" Андрей Марков, получивший травму левого колена после силового приема нападающего "Торонто" Михаила Грабовского, пропустит около трех недель.
 
МАРКОВ ВЕРНЕТСЯ НА ЛЕД В КОНЦЕ АПРЕЛЯ
 
     Вероятно, Марков, являющийся лучшим бомбардиром "Монреаля" (12 голов, 52 передачи), не сыграет в первом раунде плей-офф и вернется на лед лишь в конце месяца, сообщает TSN. Таким образом, тренерский штаб сборной России, скорее всего, не сможет рассчитывать на этого защитника на чемпионате мира, который стартует в Швейцарии 24 апреля.
 

 

 

Подписаться на новости