5 Марта 2009

Форвард <Авангарда> Яромир Ягр: Овечкин тоже долго не мог забить!

  

После матча главного героя ждали огромная толпа журналистов и сразу четыре телекамеры. Яромир вышел в полной форме только без коньков, а вместо шлема надел вязаную шапочку. Удивительно, но на лице ветерана не было ни капли пота!
– На вас сильно давила затянувшаяся безголевая серия?
– Да, раньше у меня такого не было. Но здесь ничего нет странного. В НХЛ часто даже такие звезды, как Гретцки, Лемье, Овечкин, долго не могли забить. Нужно не зацикливаться на этом, а продолжать упорно работать и верить, что все наладится.
– Сегодня вы наконец-то шайбу забросили. Это поможет в дальнейшем играть более раскрепощенно?
– Трудно сказать. Мы играем против действующего чемпиона, победителя этого регулярного сезона. «Салават» – очень мощная команда почти без слабых мест. Уфа показала свой уровень, сравняв счет за несколько секунд до финальной сирены. В овертайме же нам попросту улыбнулось счастье.
– Ключевой момент сегодняшней встречи?
– Я мог бы назвать гол Клепиша в овертайме. Но, конечно, сложнее всего для нас было переварить пропущенную на последних секундах основного времени шайбу. Мы разом потеряли психологический настрой, а у соперника положительной энергии, наоборот, резко прибавилось. К счастью, за короткий перерыв между третьим периодом и овертаймом мы сумели морально восстановиться и провели почти шесть его минут в атакующем ключе.
– И все-таки как команде удалось всего за несколько минут паузы прийти в себя после того, как «Салават» сравнял счет?
– На самом деле это было сделать очень сложно. Но мы решили для себя, что ничего страшного не случилось. Все начинается с нуля. Впереди овертайм, в котором все в наших руках.
– В третьем периоде вас перевели в звено к Волкову и Свитову, что кардинально поменяло ход игры. Согласны с этим?
– Игорь (Никитин, главный тренер «Авангарда». – Прим. ред.) не первый раз по ходу матча меняет сочетания. Он постоянно ищет лучшие варианты. Если честно, я не могу судить, помогла ли эта перестановка нам выиграть. Вам со стороны виднее.
– Сил на завтрашний поединок хватит?
– Могу говорить только за себя. По мне так лучше, чем тренироваться, играть вообще каждый день. Конечно, я устаю. Тем не менее за долгие годы в хоккее научился быстро восстанавливаться.
– Как считаете, если пройдете «Салават», «Авангард» станет фаворитом Кубка Гагарина?
– Одна выигранная серия, одна победа в спорте ничего не значат. Завтра ты должен быть готов еще лучше. Потому что чем ближе к главному призу, тем соперник по определению сильнее.

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости