23 Марта 2009

Гендиректор <Магнитки> Геннадий Величкин: Пусть Гашилов в высшей лиге учится!

  

После матча судейская тема с подачи тренеров перенеслась под трибуны. Гендиректор «сталеваров» Геннадий Величкин просил КХЛ перевести рефери Гашилова в лайнсмены или вообще отправить в высшую лигу. А вот защитник «Металлурга» Евгений Варламов, наоборот, арбитров защищал, успевая при этом восторгаться игрой соперника.

— Честно, Ярославль играл лучше и заслужил победу, — отдает должное противнику Варламов. – Интрига умерла в начале третьего периода. Два быстрых гола нас подкосили. Это было, как контрольный выстрел. При такой прекрасной игре соперника отыграть три шайбы невозможно. «Локомотив» идеально отработал в обороне. Не то что мы. У нас по большому счету проходной двор наблюдался.

— Неужели команды способны так меняться за сутки? В пятницу у вас в тылу полный порядок, в субботу, как вы говорите, проходной двор.

— Могут. В первом матче не давали им раскатываться, закрыли наглухо Михнова с Яшиным. Во втором же ярославцы получали идеальные пасы под синюю линию, на скорости летели на защитников. Поверьте, очень сложно играть, постоянно отбиваясь в своей зоне.

— Оба наставника критиковали судей. Вам они не мешали?

— Нет. Я доволен судейством. Поверьте, у арбитров тоже тяжелый труд, потому никогда на них не обижаюсь. И вообще, мне на площадке не до судейства. Это тренеры все видят и подмечают…

Геннадий Иванович Величкин покидает раздевалку «Магнитки» одним из последних. В облегающем черном спортивном костюме с солидной бородой он выглядит, как матерый кубковый боец. И, несмотря на обидное поражение, ярославской частью серии доволен.

— Мы утром вообще обнаглели, мечтали о 2-0 в серии, — признается Величкин. – Но на выезде так не бывает. Так что будет большая охота…

— 1-1 – задача на гостевую часть выполнена?

— Задачу выполним тогда, когда серию закончим. Выиграем – на коне, нет – значит, проиграли.

— Оба тренера недовольны судейством…

— Вы знаете, у нас в КХЛ какие-то чудеса творятся. Вот не захотели некоторые – и не подают руки после сирены (укол в адрес «Динамо», игнорирующего рукопожатия. – Прим. ред.). Вот захотел я сказать про судейство – наверное, тоже могу сказать. Правда, это будет стоить каких-то денег, но я подкоплю и рассчитаюсь с лигой… Я считаю, что такие судьи, как Гашилов – мне объяснили, он молодой и учится, – должны учиться в высшей лиге. Разве можно на полуфинал ставить неопытного арбитра?! У меня язык не поворачивается обвинить его в ангажированности. Слишком молод для этого. Он просто испортил праздник магнитогорским болельщикам. Потому хочу обратиться в КХЛ через вашу газету с тем, чтобы в следующем сезоне Гашилова сделали лайнсменом. Наука ему будет. Жаль, конечно, парня обижать. Но пусть еще поучится. Накипело! Почему бы рефери из Риги, например, не позвать? Отличные парни. Думаю, ни один арбитр не отсудил бы игру хуже, чем господин… Нет, товарищ… Нет… В общем, Гашилов! Всё! Хватит о нем.

— Увидим ли Селуянова в полуфинале?

— Ну если Гашилов не помешает, то можем увидеть… Если серьезно, то готовится Саша.

 

ХОККЕЙ НА ТВ
16.55*. Металлург Мг – Локомотив. Канал «Спорт». Прямой эфир

19.15*. Динамо М – Ак Барс. Канал «Спорт». Прямой эфир

* Время московское

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости