24 Мая 2007

Генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян: Даем шанс сохранить место в элите командам-аутсайдерам

Владислав Домрачев

? В преддверии Исполкома ФХР ходит масса слухов по поводу количества команд в суперлиге-2007/08. Все чаще называют число 21. Как вы можете это прокомментировать?

? Я уже высказывался по этому вопросу. Есть действующий регламент, который надо уважать. На сегодня в суперлигу допущены 18 команд плюс ?Спартак?. Но если руководители клубов на Совете ФХР единогласно выступят за включение в элиту какого-либо другого клуба, удовлетворяющего регламенту, то ФХР, разумеется, примет сторону клубов.

? По проекту нового регламента команда, занявшая в следующем чемпионате 16-е место, должна перечислить на счета первых 15 клубов по миллиону рублей (всего 15 миллионов), 17-я команда ? по два миллиона, а 18-я ? по три миллиона. За что они должны платить?

? Это только идея, предложение для рассмотрения клубами. А смысл ее в следующем. В сезоне-2008/09 в суперлиге по действующему регламенту должно остаться 16 команд ? это занявшие первые 15 мест плюс победитель высшей лиги. Но при этом мы даем шанс на коммерческой основе сохранить прописку в элите командам, построившим современные дворцы, но сделавшим ставку не на покупку дорогостоящих хоккеистов, а на перспективную молодежь, воспитанников своей школы. Таким образом может быть реализована идея закрытия суперлиги на вылет
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости