5 Октября 2007

Генеральный директор ?Магнитки? Геннадий Величкин: Про новую лигу ни-кто ни-че-го не зна-ет!

Кирилл Беляков

После совещания в ФХР, которое прошло за закрытыми дверями, журналисты рассчитывали узнать у участников заседания о деталях проекта создания новой лиги. Однако, как рассказал в интервью корреспонденту ?Советского спорта? генеральный директор ?Магнитки? Геннадий Величкин, ничего нового о лиге руководители клубов так и не услышали. И как мы будем играть через год, до сих пор непонятно?

? А что вы тут сидите? ? удивленно посмотрел на толпу журналистов Величкин, покинувший зал заседаний чуть раньше остальных участников встречи. ? Там же ничего интересного не происходит!

? Неужели ни одного важного вопроса не обсуждали?

? Ни одного?

? Геннадий Иванович, так зачем же вы сегодня собирались?

? Честно говоря, не знаю. Не совсем понял.

? Вы обсуждали проект новой лиги?

? Нет.

? А вы лично никаких вопросов не поднимали?

? Нет.

? Так чему же была посвящена ваша встреча с гендиректором ФХР?

? Ну как вам сказать? Николай Николаевич (Урюпин ? начальник проведения соревнований ФХР. ? Прим. ред.) рассказал, как мы играем в хоккей. Юристы поведали, как мы в суперлиге договора соблюдаем? Были еще новые люди из ФХР ? я их не очень знаю. Какая-то девочка, заведующая рекламным отделом, рассказала, как мы рекламу рекламируем?

? А как же новая лига? Ведь анонсировали именно ее?

? Про нее-то ничего нового мы так и не узнали. Нам просто сказали, что она будет! Но это мы и так знаем.

? И какой она будет?

? Без понятия? Так, в общих чертах, представили нам предварительный проект на словах, но ни одной конкретной детали, которая бы хоть в малости расширила наше представление о лиге, мы не обсуждали.

? А почему вы не спросили об этих самых деталях? Ведь никому не понятно, что собой будет представлять новая лига?

? Да мне тоже пока ничего непонятно? Нас Сергей Арутюнян проинформировал о том, что такая лига создается, что собирается рабочая комиссия, что ФХР назначает ответственных. Эта комиссия будет заниматься всеми документами. Мы в свою очередь спросили: ?А кто войдет в эту комиссию от клубов??. Арутюнян ответил, что от клубов там вроде Медведев присутствует (заместитель председателя правления Газпрома, глава совета директоров питерского СКА Александр Медведев. ? Прим. ред.), ? удивленно и растерянно говорит Величкин. ? От каких клубов? Непонятно?

? Так ведь лига по логике и создается для клубов. Так почему же вы отстранены от создания ее концепции? Неужели без вас решат вашу судьбу?

? Наверное, да?

? То есть вы узнаете о том, в какой лиге вам придется выступать, из газет?

? Я думаю, что они, наверное, хотят пригласить крупных специалистов из-за рубежа в этой области, и эти специалисты объяснят нам, как надо жить.

? Арутюнян говорил, что новая лига создается как акционерное общество. То есть клубы должны стать акционерами?

? Да нет, клубы не будут акционерами.

? Как же так?

? А я не знаю.

? В чем же смысл перемен?

? Не понимаю. И не могу понять.

? А вы не спрашивали об этом ФХР?

? А кого спрашивать?!

? ФХР. У них же 25 процентов плюс одна акция будет в новой лиге.

? Кто сказал, что у них 25процентов?

? Арутюнян в интервью ?Советскому спорту?.

? Не знаю. Мы этого на совещании не услышали. Поверьте мне, ни-кто ни-че-го не зна-ет? И вообще, ребят, я поехал в хоккей играть! ? кидает на прощание руководитель клуба-чемпиона, спеша в аэропорт
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости