16 Июня 2009

Генеральный директор <Металлурга> (Мг) Геннадий Величкин: Ждем Малкина с Кубком Стэнли в Магнитогорске!


Корреспондент «Советского спорта» взял интервью у руководителя «Магнитки» Геннадия Величкина, который заявил, что очень ждет своего воспитанника Евгения Малкина вместе с Кубком Стэнли в родном городе. Напомним, что Малкин не только стал чемпионом НХЛ, но и был признан самым ценным игроком плей-офф, за что получил «Конн Смайт Трофи».

 

— К сожалению, я не видел игру Малкина в финале Кубка Стэнли, — говорит Величкин. – Сейчас нахожусь на двухнедельном отдыхе за границей вместе с семьей. Пытался тут отыскать спорткафе, где транслируют хоккей, – бесполезно.

 

Но я следил за тем, как Женя играет в плей-офф НХЛ. Мне постоянно сообщали все результаты, подробности матчей. Когда Малкин выиграл Кубок Стэнли, буквально через несколько часов я начал обсуждать по телефону с помощниками, какую устроить Жене встречу в Магнитогорске. Праздник проведем в Ледовом дворце, чтобы собралось побольше болельщиков.

 

— В прессе разлетелась ваша цитата о том, что «буржуйский кубок никому в Магнитогорске не нужен».

— Журналисты плохо поступают, когда пытаются накопать что-то жареное. С корреспондентом, который такое написал, у меня состоялся серьезный разговор уже на следующий день. То интервью я дал еще во время полуфинала «Питтсбург» — «Каролина».

 

Я сказал дословно: «Даже если Женя не завоюет Кубок Стэнли, мы его все равно будем ждать в Магнитогорске. Конечно, болеем за Малкина. Хотим, чтобы он побил все рекорды и стал лучшим в НХЛ. Но даже если он не выиграет буржуйский кубок, главное в этой истории – сам Евгений. Он своей игрой прославляет и клуб «Металлург», и нашу хоккейную школу, и Магнитогорский металлургический комбинат, без которого все это было бы невозможно».

 

Еще раз, мы ждем Женю в Магнитогорске. Понимаем, что он осуществил свою мечту. О Кубке Стэнли вообще мечтают многие мальчишки. Малкин пропагандирует здоровый образ жизни, весь наш город. Мы готовимся к встрече с нашим воспитанником.

 

— Кстати, впервые в истории Кубок Стэнли побывает в Магнитогорске.

— Да, вы правы. Но поймите, без Женьки нам этот Кубок Стэнли неинтересен. Мы ждем Малкина с кубком, а не сам кубок.

— Евгений здорово прибавил с тех пор, как уехал из «Магнитки»?

— Парень растет в мастерстве. Но он сильно прибавил еще в 19 лет, когда проводил последний сезон за наш клуб. Он уже тогда был неподражаем. Выделялся даже во время локаута, когда к нам приезжали такие звезды, как Петр Сикора, Сережа Гончар, Патрик Элиаш…

— Кстати, первые двое тоже стали чемпионами с «Питтсбургом». Выходит, сразу трое ваших игроков взяли Кубок Стэнли.

— Получается, что да.

— Ходят слухи, что «Магнитка» хочет подписать контракт с Сикорой. Это так?

— Никакой правды здесь нет. Мы не планируем приглашать Сикору.

— А с Сергеем Федоровым наступила ясность? Он к вам переходит?

— Надо немного подождать. Дайте еще недельку. Только в третьей декаде июня примем окончательное решение.

— Вы общались с Женей после его победы?

— Пока не удалось из-за разницы во времени и мероприятий, которые проходят в Питтсбурге. Вот у них парад победы на носу, в восемь вечера по московскому времени. Буду звонить Малкину сразу после парада.

 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Подписаться на новости