25 Мая 2009

Геннадий ВЕЛИЧКИН: "ТАКОГО ИГРОКА, КАК МАЛКИН, В МИРЕ ЕЩЕ НЕ БЫЛО"

Последние успехи Евгения Малкина в плей-офф Кубка Стэнли для "СЭ" прокомментировал генеральный директор магнитогорского "Металлурга" - клуба, где был воспитан наш именитый хоккеист.


 
     - Сколько сегодня Малкин очков набрал точно? - переспрашивает Величкин.
 
     - Два забил и одну передачу отдал.
 
     - Вот это дает, настоящий зверюга! Порой кажется, что просто невозможно найти столько комплиментов, чтобы полностью охарактеризовать великолепную игру Малкина. Он никогда не останавливается на достигнутом, а только еще больше рвется вперед. В этом и заключается магнитогорский характер.
 
     В Магнитогорске все такие, в том числе и наш шеф - Виктор Рашников. Вообще в плей-офф всегда важен характер, и с ним проблем, как видите, у Малкина нет. Во второй игре против "Каролины" он сделал хет-трик, забив при этом прекрасный гол броском с неудобной руки, сейчас на его счету дубль. Причем соперник все время выпускает против него своих лучших защитников, только все без толку.
 
     - "Пингвины", на ваш взгляд, способны замахнуться на Кубок Стэнли?
 
     - Не знаю, кто сможет остановить такого Малкина. Сейчас "Питтсбург" повел в серии 3-0 и шанс выйти в финал Кубка Стэнли, думаю, уже не упустит. Что касается решающей серии, то заранее отдавать кому-то предпочтение преждевременно. Пока непонятно, кто выйдет победителем в противостоянии "Детройта" и "Чикаго" и станет соперником Малкина.
 
     - Вас не удивил такой всплеск результативности со стороны Евгения в последних играх, ведь в плей-офф сил остается с каждым матчем все меньше?
 
     - Он весь сезон провел на прекрасном уровне, тащил на себе всю команду, много забивал, еще больше выдавал результативных передач. Чему ж тут удивляться? Если бы мы не знали, что он собой представляет как игрок, то в свое время и не судились бы с "Питтсбургом". Но хочу подчеркнуть, что против Малкина ни тогда, ни тем более сейчас ничего не имеем. Все наши претензии предъявлялись к "Питтсбургу" и НХЛ. Ведь в итоге получилось, что американцы "на халяву" получили чужую собственность, не заплатив за приобретение нашей звезды ни цента. Говоря обычным языком - своровали. Теперь Женя приносит им огромные прибыли и собирает для них полные дворцы. Не думаю, что это справедливо.
 
     - По результатам последних матчей многие полагают, что Малкин способен замахнуться на рекорды Гретцки и Лемье.
 
     - Не имеет смысла сопоставлять Малкина с кем-то еще. Он сам по себе великолепный игрок, абсолютно лучший на сегодняшний день. Его не нужно сравнивать даже с Лемье или Гретцки. Никто не спорит, что это прекрасные хоккеисты, которые были хороши в свое время. Но сейчас в хоккее совсем другая эпоха. И про Женю Малкина я скажу вам даже больше - такого игрока в мире еще не было.
 
     - В том случае, если "Питтсбург" выиграет Кубок Стэнли, хотите, чтобы Малкин привез его в Магнитогорск?
 
     - Это целиком зависит от желания самого Евгения. Как руководителя клуба КХЛ, меня лично интересует другой трофей. А кому здесь нужен какой-то буржуйский Кубок? Поэтому мы будем прежде всего рады посмотреть на самого Малкина и порадоваться его собственным успехам.
 
  

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости