17 Декабря 2008

Гимаев: вряд ли КХЛ сможет урезать зарплаты

Заслуженный тренер России и телекомментатор Сергей Гимаев заявил, что КХЛ вряд ли примет решение о сокращении зарплатных ведомостей хоккеистов.

 

"Считаю, что в лиге достаточно хоккеистов, которые действительно получают завышенную зарплату. Разумеется, не все, но небольшая часть не играет на те деньги, которые получает. Так что сокращение зарплатных ведомостей просто необходимо. Другой вопрос, что от такого решения пострадают отнюдь не звезды, а рядовые хоккеисты. У них просто не будет выбора: начнут сопротивляться решению лиги - окажутся на обочине. Кто-то просто не сможет найти новый клуб, а иным придется менять команду на совершенно других, не выгодных для себя условиях.

 

Что касается лидеров и звезд, то они в любом случае без работы не останутся. Если кто-то считает, что, не желая затягивать пояса, игроки рванут за океан, то ошибается. Нет у нас таких игроков! Точнее, есть, но единицы, например, Ягр. Впрочем, его туда никто не отпустит, постараясь сохранить зарплату. Так что вряд ли лига сможет воплотить задуманное в жизнь. Ведь профсоюзы уже объявили, что с решением урезать зарплаты категорически не согласны. Так что не исключено, что в этом сезоне команды будут доигрывать по старым правилам. Вы спросите, возможен ли в России локаут? Если он случится, то на КХЛ можно сразу поставить крест. Она превратится в обыкновенную лигу, а не мощную организацию", - сказал Гимаев.

Подписаться на новости