7 Мая 2007

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов: Договор с НХЛ нам лучше не подписывать

Дмитрий Пономаренко

После матча наша команда выплескивала эмоции в раздевалке. Первым оттуда вышел? глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Вот редкая удача ? обсудить матч сразу и с легендарным капитаном сборной СССР, и с министром спорта.

? По-моему, отлично проходит турнир, ? улыбнулся капитан Фетисов. А министр добавил: ? Особенно если учесть, что в 2014 году мы претендуем на проведение зимней Олимпиады. На первом этапе наша команда выглядит отлично. Но болельщики и ее переплюнули ? они просто фантастические. Люди стоят на трибунах, пока последний игрок не покинет площадку? И поют российский гимн! Здорово. Я еще раз убедился: хоккей в нашей стране ? национальный вид спорта.

? Что скажете конкретно о нашей команде?

? Да я только что из раздевалки! Ну что? Никакой эйфории, никаких непонятных настроений. Обстановка, несмотря на победу, рабочая.

? Что скажете об эпизоде с Овечкиным?

? Мне показалось, что матч-штраф Саша не заслужил. Он явно не хотел наносить швейцарцу травму. И это ? главный аргумент в его пользу. Думаю, что арбитры должны это учесть и позволить ему играть уже в следующем матче.

? Вы согласны, что именно после удаления Овечкина наши здорово завелись?

? Нет. Ребята с самого начала были настроены разгромить соперников. Но важно, как команда выходит из такой ситуации? Наши справились, не дрогнули.

? Насколько для сборной России важно, что Ковальчук разыгрался и начал забивать?

? Для команды важно, когда шайбы забрасывают все четыре звена, а не отдельные игроки. Думаю, и Женя Малкин спать сегодня будет хорошо. Я бы ему посоветовал чаще бросать по воротам.

? В НХЛ продолжают освобождаться игроки. Сегодня ночью из плей-офф вылетел ?Нью-Джерси? Сергея Брылина. Завтра, возможно, освободится голкипер Евгений Набоков? Нашей команде нужно усиление?

? Усиление нужно всем? Но при этом нужно думать и о том, как это повлияет на настроение в нашей команде. Я знаю, что Быков не снимает сейчас руку с ее пульса и? примет правильное решение.

? В субботу ИИХФ и НХЛ договорились подписать новый договор о компенсациях за европейских игроков. Условия примерно такие же, как раньше. России стоит его поддержать?

? А зачем? Что мы потеряли от того, что не подписывали его два года и боролись за свои права? Комиссионные за Малкина и Овечкина? Не думаю, что это серьезная лепта в бюджеты ?Динамо? и ?Магнитки?. Я бы продолжал отстаивать интересы российских клубов и добиваться равноправных отношений с НХЛ. Не думаю, что заокеанская компенсация кого-то здесь устроит
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости