26 Ноября 2007

Главный тренер ?Салавата? Сергей Михалев: Потолок зарплат нам не нужен!

? Впервые за весь чемпионат выглядели так беззубо! ? отозвался о действиях своей команды главный тренер ?Динамо? Владимир Крикунов. ? Играли только до первого гола. Да, шайба нам в ворота влетела нелогичная, но не разваливаться же из-за этого уже в стартовом периоде. Мне было стыдно смотреть на ребят, которые не сражались, а просто стояли?

? Даже при двойном численном перевесе шансов забить гол не было?

? Да это не игра в неравных составах, а просто безобразие! Тут даже на плохую реализацию валить нельзя? Мы в зону не могли войти. Весь перерыв в чемпионате отработке этого элемента посвятили? И вдруг смотрю ? прут вперед, кто во что горазд?

? Болельщики в конце матча кричали: ?Крикунов, уходи!?. Что им ответите?

? Да понятны их эмоции? У фанатов нервы оголены больше, чем у нас. А отвечать им надо на льду, а не на пресс-конференциях.

ШКОТОВ В ЯРОСТИ

?Наставник ?Салавата Юлаева? Сергей Михалев отозвался о бело-голубых с куда большим почтением:

? Мы учли, что в прошлом туре динамовцы уже обыграли одного из лидеров ? СКА, ? начал Михалев свой комментарий матча. ? Быстрыми голами нам удалось погасить стартовый порыв хозяев. После этого сыграли без ошибок, хотя удалений у нас было больше. Да еще в первом периоде нас лишили стопроцентного буллита ? рефери не увидел, что Прошкину ?ноги отрубили? во время атаки?

? После вашей недавней критики Игорь Григоренко наконец забросил шайбу?

? Первую за пять матчей после возвращения из Америки! Так что остаюсь при своем мнении ? Игорь двигается пока хуже, чем на предсезонке.

? После матча ваш нападающий Шкотов первым покинул лед и в ярости сломал клюшку. И это после убедительной победы?

? Алексей действовал из рук вон плохо. Я ему об этом прямо сказал.

? Сейчас в команде три классных вратаря ? Милан Гниличка, Александр Еременко, Вадим Тарасов? Не запутаетесь в них?

? Да, Вадим уже тренируется, и я этому очень рад. Вот нашли тоже проблему? Три вратаря плохо? Хуже, когда их не хватает.

? Не боитесь, что в новой лиге введут жесткий потолок зарплат и содержать столько высококлассных игроков ?Салавату? будет не под силу?

? Потолок зарплат в российских клубах был и останется профанацией. Я ? против ограничений. Наши законы рост заработной платы не запрещают. Вот нижний предел установил бы жестко. Нет 10 миллионов долларов на сезон ? не лезь в элитный дивизион. Почему клуб, у которого есть деньги, должен равняться на аутсайдера?

ТЕРЕЩЕНКО ПЕРЕДАЕТ ПРИВЕТ БЫКОВУ

Как и в сентябрьской встрече динамовцев с уфимцами, голами отличилась связка Терещенко ? Воробьев ? Пережогин.

? 3:0 ? это, конечно, не разгром, ? говорит о матче Терещенко. ? Но мы были сильнее?

? Особенно в большинстве?

? Первые две шайбы забросили, что называется, вовремя. Хотя своей личной заслуги в голе нашего звена не вижу. Встали в зоне, вывели защитника на бросок? Щелчок от синей линии, шайба задевает меня, гол.

? Вы считаете себя лидерами команды. Или в ?Салавате? все четыре звена действительно равнозначны?

? Да у нас не четыре, а пять равных пятерок! Поэтому и побеждаем, и голова от успехов ни у кого не кружится.

? Тренеры считают, что свой численный перевес динамовцы реализовали намного хуже?

? Мы не дали им шансов. Катались лучше.

? ?Динамо? для вас ? родная команда. Как относитесь к оскорбительным выкрикам болельщиков в адрес тренера?

? Фанатам нужен результат? Хотя динамовцы в этом сезоне выступают лучше, чем в прошлом. Возможно, есть проблемы в коллективе?

? Похоже, что призыв в сборную пошел вам на пользу?

? Не понимаю тренеров, которые заявляют, что их игроки после выступления за сборную падают от усталости. Лично я привез с Евротура только положительные эмоции. Быков мне доверял. Спасибо ему за это. Еще бы на московский турнир в сборную попасть! Тут же и родные все, и болельщики свои?

Динамо (Москва) ? Салават Юлаев (Уфа) ? 0:3 (0:2, 0:0, 0:1). 24 ноября. Москва. МСА ?Лужники?. 5000 зрителей. Судья Семенов (Москва).
Голы: 0:1 Григоренко 1 (Твердовский, 3.18, б.), 0:2 Терещенко 10 (Пережогин, Кир. Кольцов, 18.28, б.), 0:3 Пережогин 10 (Терещенко, Воробьев, 50.28).
Три звезды: Терещенко, Пережогин, Еременко.
Динамо (16): Еремеев; Рылов ? Вышедкевич (2), Ореховский (2) ? Разин, Марков (2) ? Джиордано (2), Будкин (2); Ф. Федоров ? Бадюков-к (2) ? Ячменев (2), Шитиков ? Горошанский ? Харитонов, Романов ? Ландри ? Афанасенков, Корнеев ? Ложкин (2) ? Сентюрин.
Салават Юлаев (18): Еременко; Твердовский ? Блатяк, Щадилов ? Кир. Кольцов, Бойков ? Прошкин, Филипп (2) ? Чернов; Антипов-к (2) ? Микеска (4) ? Григоренко (2+2), Пережогин (2) ? Терещенко ? Воробьев, Сидякин (2) ? Заварухин ? Нуртдинов, Медведев ? Волков ? Шкотов (2)
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости